SNS系の話。
誰もが人からよく見られたいと思うもの、、、これは人の目を気にしすぎたことやよく見せようとしすぎたために起きた話だと思う。
あまりにも有名なので気になっていました。
試し読みしたけど・・・怖い!!
漫画とはいえ「そんなことする奴いるか?」の連続です。by 匿名希望-
こわっ
あすかちゃん。いたいわー。
34才で10才下と張り合うなんて幼稚園児だな。中身で頑張れー。幼少からそうだったらまぁ無理だな。by 匿名希望-
まあまあ
ふつうでした(^ー^)こういうひといるかもしれないですね。わんちゃんのことについてはみていられないものでした。反面教師てきな、作品で勉強になりました。
by 3285-
不愉快
あまりにも内容が辛すぎた、
いくら漫画とわかっていても見ていて常に不愉快な気持ちになり全然読みたくなくなった。by 匿名希望-
ぜんぜん好きになれない
主人公に、肩入れできるポイントが一つもなく、最後まで嫌な気持ちになりました。
私は犬好きだから、特に犬への虐待が酷く目を背けたくなりました。by ネコムスメ1133-
こんなヤバい女いるのか?と思うけど今の時代こんな女がたくさんいるんだろうな…と思いました。リアルでした。
可愛いのは
可愛いのは自分だけ、なんて人生はつまらないのではないでしょうか?ウソの自分を褒められて嬉しいっていう気持ちはわかりませんね…
こわいなー
SNSに依存…
やっている人になら誰にでもあり得そうで怖いです。
自分もいいねがつくと嬉しかったり、もっといいねがほしいと思うこともあるので気をつけようと思います。
どんどんエスカレートして、現実なのか嘘なのか自分でもわからなくなるのかな。
認められたいという気持ちはわかるけど、慎ましくても現実を大切に生きたいと思いました。by 匿名希望-
この方が描く「やらかしてる人」は、大抵とことんやらかしていて救済が無いので、読んだあとはある意味爽快かもしれません。
by かわなあおい-