リアル

主人公みたいな人って
    今の時代たくさんいるなーって思いながら
    姉の復讐怖すぎる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    まぁ確かに妹だけ事あるごとに可愛がっていたからなのかもしれないけれど
    洗濯も料理もできない妹に
    お父さんの介護条件で家に住まわせたのって
    今までちやほやしてきた親に対する復讐もあったんじゃないのかなーって(;´∀`)

少なくとも私もこんなキラキラおばはんにならないようにしよって読んでて思ってしまった!

これは

広告でよく出てたので試し読みをしたらついつい購入してしまいました。動物すらもアクセサリー感覚で世話もしない。いい年して親のスネかじり。かじるどころか迷惑かけまくりのくせに親が困ってる時は知らんぷり。途中からめっちゃ腹立ちました。
    ブランドで飾って見た目ばかり取り繕ってるバカ女。しかもおばさん!と思ってイライラするのについつい読んでしまう(笑)いいねもらう事に全てかけてるけど虚しくならないのかな。勘違いも甚だしい。でもこういう人、実際いるんですよね。。。関わりたくない。

女性キャラクターの表情に惹かれる

明日香をめぐる身近な女性キャラクター。
    サヤと姉の表情が対照的。
    双方共、心の闇・敵意を感じさせる。
    だけど根底にある思いは違う。
    サヤは上っ面でニコニコして本音は侮蔑。
    姉は登場の度に辛辣だが本音は諭し。
    「くだらない見栄と虚栄。意味不明の自分磨きとやらで、すべてね。」
    「本当に仕方のない子。救いようのない馬鹿な子。」
    手厳しいセリフにひとかけらの愛を感じた。

面白い!

こちらの作品は、某サイトでとても有名になっていて、好奇心で購入したのですが。
    少しばかり人より容姿が良く生まれた女性が己の美しさを過信して見栄を張りまくる姿がなんとも滑稽。でもどこにでも居るんですよね。周りは生暖かい目で見つめて、適当に持ち上げていてあげているだけなのに気づかないお花畑の方が。とにかく大変面白く読ませていただきました!まぁ、分相応という生き方も大切だと私は思います。

こわい

広告で、気になり、タイトルで興味があり
    ついついはまってしまいました。
    ネットと。女性の欲と、ひがみがテーマの
    話です。私も私生活が充実してないとき
    よくネットにリア充プリをアップしてましたが、今はそれなりに幸せをかんじてしまっているので、アップの回数はへりました
    でも、ネットもハマりすぎるとこわいですね。ほどほどに
    最後にどんな結末になるからきになるので
    次回もきになります。

今流行りの

SNSをつかった話で実際にありそう笑笑
    裏表がはげしくてまさに芸能人にもいるのではないかとおもいました笑
    ブランドものをかいまくったり、コメントがほしくてトイ・プードルを買ったりしてるがすべてSNSにあげてコメントやいいねが欲しいばかりにしたこと、、どんどん借金が膨らんだり化粧でごまかせなくなっていくんではないかとおもうがつづきがたのしみ。

こんな感じの女の嫌な部分が描かれている作品は大好物ですww短いお話だったのが少し残念だったかもしれないですね。けど、長すぎても飽きてしまうので、結果的には丁度いいのかな?見た目だけを着飾る女性は大抵性格が悪いなあと思って来たので、この作品の存在は私の価値観を肯定してくれましたwけど、第一印象は見た目ですから間違いではないですよねw難しいところですw

まじで怖い!

SNSが浸透してる今こういう人本当にいそうです。若い時ってあっという間に過ぎるし自分で歳とったの認めたくない、いつまでもキラキラしてたいって誰でも思いますよね。すごく共感できる部分が多い分怖くてドキドキしながら読みました!親も甘やかし放題って柔らかい虐待ですよね…お姉ちゃんとトイプードルがめっちゃかわいそうでした。この作家さんの別のお話も読んでみたいです。

ネットを見ていたときにふと広告で目に入り読んでみましたが、相当面白かったです。
    ネットで漫画を読み進めたことは今まで無かったので、はじめて夢中で課金しました笑
    現実よりは過剰な表現が多かったとおもうけど、見栄をはりすぎるがエスカレートするのはよくないし、足るをしる、まわりの幸せの判断基準に惑わされて変な方向に進まないようにしよう、となんだか教訓をえました笑

面白かったです!

ネットの広告で何回か見かけていて、読んだら止まらなさそうな作品だなあと気になっていました。
    もっと長編でも良かったと思うくらい、面白かったです!あっという間に読み終わってしまいました。
    主人公ほどではないにしても、これだけSNSが浸透している世の中で、実際の生活が投稿内容から受けるイメージとはかけ離れている方も実はけっこういるんではないかと思います。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,267件