とても不快

主人公がとても不快。本当にこんな女の人が世の中に沢山いるのであれば、本当に気持ち悪い。トイプードルが可哀想でならない。

気になり読み始めました。
    しかし、怖くなって、途中でやめてしまいました。
    イラストは、可愛いいのに。

読み直したら明日香が酷すぎてビックリした

トイプードルシリーズはこの作品から今のまみりこまで全部読んでいます。
    2年ぶりぐらいに、この作品を読み直したらなんか登場人物がみんなクソすぎてまみりこはいい奴って思ったし(笑)まみりこもまみりこだけど‥

明日香はもちろんダメだけど34まで明日香のワガママを許してきた親も親。お姉ちゃんは可哀想ってなるけど。お姉ちゃんも特に共感は持てない。 明日香と身体の関係を持ったダンナを責めないで明日香を責めるのも‥ちょっとおかしいんじゃないかな?
    唯一可愛いのはトイプードルかな?無事で良かったよ。

SNS依存症

結局 SNS依存症の話
    作者さんは どんなつもりで描かれたのか わかりませんが 登場人物全てが 性格が悪過ぎですね
    SNS依存症は 社会問題になりつつ有り 怖いものだと思っていたので こんなものなんだろうなって感じですが それよりも 他の登場人物 全ての怖さも感じました

少しまえによく広告でこの漫画を見かけて、気になっていたので読んでみました。
    SNSにどっぷりハマりすぎた主人公の転落ぶりが面白かったけど、胸糞なシーンもありました。

どこにでもいそうなキラキラ女子、周りからの視線を気にするけど、周りはなんとも思ってないパターンが自分の周囲にもいて、重なってみてしまう。

ネタとして読み始めたけど異様にリアルというか、実際にこういう人はごまんといるんだろうなと思いました。

主人公がただただ痛すぎる。
    親も親で甘やかしたからこんなことになったんだろうなって感じだし実際こんな奴いそう(笑)

展開があまりにも早いのが少し残念でしたので星2つです。ですが♯バージョンとどう繋がって行くかが楽しみです。主人公ももちろんいけないけど甘やかした両親もどうなのかと思いました。

胸糞悪い話だけど

トイプードルは可愛いですが虐待されているのは何度見ても心が痛くなります。最後には幸せになってよかったなと思います。自業自得なお話ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,496件