実際いるね
凄いね。この漫画の内容。
って思うけど実際いるんだろうね。
自分の器以上の見栄をはると
きっと、こうなっちゃうんだろうね。
よくサイトで見かけたので気になって購入してみました。若いうちはチヤホヤされてて
身体は変化してるのに気づかないで若作りも
本人の自由だけど度が過ぎると、とてもイタイひとだね。私も気をつけよう(笑)by 匿名希望- 7
インス◯女子
噂のイ◯スタ女子wwwこんな人いるのかよwwと思いますが、ここまでいかなくても、結構こんな人が実際にいるみたいですよね。
可愛い!素敵!憧れるー等など言われたいが為、人に羨ましがられて優越感に浸るためにイイネ!が買える世の中なんてある意味恐ろしいです。
人に迷惑かけなければいいのに、ここまでくると本当に家族が迷惑ですね。by さいか- 1
実際にいる気がする
部屋は汚い、でも自分はキレイにピカピカにする女
周りに1人や2人いるタイプ
SNSはなんでも発信出来てしまう
鵜呑みにしないこと!と思う作品です。
トイプードル、かわいそうに…by いとう園- 1
SNSにどハマりしてる人が誤って落ちる地獄を見た感じで面白い。
胸くそ
胸糞わるい女!!
全てが理解不能。
なにも自立できてないのに態度だけ立派になっていってしまった勘違いババアの話。
後輩たちにボロクソ言われてたのはスカッとした!!
親もこうなる前にもうちょっとなんかあっただろう。 この親にしてこの子あり。
お姉さんはかなり優しいと思う。
結局なんだかんだ家の敷地には住まわしてくれてるから。by 匿名希望- 1
私とは全く別世界の人
最近よくあるSNSに振り回されて、見境なくなって堕ちていく女の人の話。
なんとなくオチは予想してたけど、だいたいそんな感じでした(笑)
まぁ主人公はもともと読者モデルしてたので、プライドも高ければ、お金で困ったことがあったり、欲しい物があれば、あっさり男と寝ちゃうような子なんだけど。
性に対して節操がないと言うか・・。
そんな子もいるのかな。と思いながら、読んでました。
絵はキレイです!
でも主人公が苛ついた時なんかは、ホラーみたいに怖い(笑)
お父さんが倒れた時も。
その落差は面白かったです。by 匿名希望- 29
すっきりした
SNSで、みんなからたくさん「いいね」をもらいたくて必死になる姿は、少し分かります。でも、偽りの姿は長く続かないし、いつかバレてしまうもの。家族や友人に迷惑をかけてまですることでは決してない。散々やりたい放題やってきたツケは必ずまわってくるものだなと思いました。最後はとてもスッキリした終わりかたでした。
怖かった
親が悪い気がする…
親も主人公もお姉ちゃんに謝れよって思った。
そして犬が可哀想でつらかった。
仲良いふりしてボロクソ言ってた後輩の子は恐ろしかったけど、実際にあんな人たくさんいる。
嫌われてる人に近づいて悪口ネタ持ってくる人。
すごく性格悪いなって思うけど、周りからの評価高くて不思議。
なんだかんだでそんな人たちと付き合ってる私もどうかと思うけど…by 匿名希望- 1
性格わるすぎ
インスタかツイッターに出てきて、試しに読んでみました!主人公、性格わるすぎです!!性格だけの問題なのか、、、。インスタ映えとかメディアがうたって、SNSが増えたからこういう人が増えてしまったんでしょうね。親の教育も悪かったんでしょう。とにかく犬が無事でよかったです。こんな人が身近にいたらすぐに縁をきると思います!!!
胸糞悪いです
自分をよく見せる為だけに動物を飼い、ろくな世話もしないで懐かないことに腹をたてる。こんなふざけたことがあるんだと思うくらい腹がたつし、胸糞悪いです。漫画の設定だから仕方ないんでしょうけども。
前編だけ読みましたが、後編はきっとこんな感じだろうなと安易に想像できてしまう話の流れだったのと虐待のシーンはもう二度と見たくないので買いません。きちんと主人公にバチが当たりますように。by 匿名希望- 1