面白かったです。
キラキラ女子、インスタ映え、SNS中毒
現代の闇を感じずに入られません。
なぜみんな、そんなに自分を大きく見せたがるのでしょうか?
私はSNSを一切やっていないので、分からないです。
友達がどんな服やカバンを持っている、どんなところへ旅行へ行っている、友達と会って聞いたりするのは好きですが、知り合い、もしくはネット上の会ったこともない人の情報など、全く知りたいと思いません。
自分がその場で目一杯楽しんで、充実していれば、自分でイイネ!と思っていれば充分だと思います。by ココナッツここ- 21
嫌な女
わたしも、トイプードルを飼っているのでこの女主人公には、読み始めた瞬間から終始イライラが止まらなくなりました。親に依存し、会社では自意識過剰過ぎるほど、見栄っ張りで、現実にこんな女が居そうだなと思えてならないです。しかし、終わりに近くなれば、ざまあみろと思う展開で痛快でした!天罰は下るということです。
広告で見かけて気になったので、購入しました。
SNSでの評価数で自分が人気者だと勘違いしてる人多そうだなぁと。主人公のようにいいね稼ぎのために、金をかけて無駄にする問題もよくテレビで取り上げられてるので、現代社会の闇を描いた作品だと思います。
それにしても主人公イタい…
読者モデル歴を鼻にかけたりして自分は人気者!と思ってるところがイタ過ぎる…
ある意味反面教師ですね。by 匿名希望- 0
広告につられ、ちょうど前編が無料だったので読んでみました。
今どきありそうな、SNS依存症の女性が見栄や虚勢を張るために無理をして追い詰められ堕ちてゆく話。
主人公も浅はかだと思いましたが、私はお姉さんが怖いなと思いました。妹の自業自得、ご主人を寝取られた復讐とはいえ、お父さんを汚いもの扱いしているように思えて。
こういう後味悪い漫画はたまーに読むくらいで良いですね。こういう作品を集めた分厚い雑誌も発売されていますが、毎月愛読されてる方いるんですかね。
おなかいっぱいです。by もじゃー- 1
タイトルが
タイトルのネタバレ感が凄いと思いました(笑)
こういう勘違い女は実際に居るだろうなって、見栄の張り方が痛々しいけど面白いです。いつまでも大人になれずに若い頃のままのつもりで成長しきれていない主人公の転落っぷりは清清しくて、終わりかたが良かったです。最後はブスでも真面目に生きた姉の方が幸せになれて良かったです!by 匿名希望- 0
みなさんのレビューが秀逸。
たしかに母親がおかしいなと思った。
なんだかもう…すごい話だったなあ。
病気のお父さんが見るに耐えなくて夢に出てきそう笑
主人公が改心してみんなが幸せになる道とかなかったのかな…ここまで行くともう無理か。
私自身も自己顕示欲強めなので勉強になりました。by 匿名希望- 0
ヤバイヤバイ
現代のOLでありそうなやばいことを書いていて面白いです。やはり、インスタやツイッターなど私生活を外に発信できる世の中になっている以上こういう人も現れるのかなって思わせてくれるそんな作品で面白いです。こういう依存症の方にならないようにしないとと思わせてくれる漫画だと思います。続きが気になって仕方がないです!
本人の性格に難ありなのは置いといても、会社の同僚が性格悪すぎる…。取引先のおじさんとのツーショットをSNSにアップする方が問題じゃないのかな、主人公を馬鹿にする後輩の人格もなかなかひどいと思いました。
モヤモヤしたけど、主人公のような人はいっそラストのように外に出ないで生活した方が幸せなのかもしれない。by 匿名希望- 0
こわい
1話無料なので1話目のみ読みました。
こんなにひどくはないかもしれないけど、今はインスタとかSNSであげるために写真撮るのに必死になってる人いるなーと思ったら怖いよね。
この主人公のトイプ縛りつけて、必死に演出しまくって修正しまくって写真撮ってる人あながちいるかもよ。
主人公の若い頃はチヤホヤされてたのを今でもイケてると勘違いしてるところがいらっとする。by 匿名希望- 0
広告で見かけて…
サイトの広告で見かけては、気になっていた作品でとうとう購入してみました。
主人公は高飛車で周りから賞賛されたい女性。さんざんやりたい放題して過ごし、よりよく見られるためにSNSでリッチな生活を送っているように取り繕う…
キラキラ女子なんて、話題になりましたが、それが行き過ぎるとこんなこともありえるのよー、と教訓っぽくて怖かったです。
さんざんやりたい放題してきた彼女ではあるけど、終盤はそこまで落とさなくても…うーん…と少し後味がモヤモヤしてしまったのは、たぶんに誰しもがある気持ちや行動…まぁ、彼女は行き過ぎてはいましたが…だからなのかなぁ、と。
この物語はここまでだけど、何かしら彼女のこの先に救いがあれば、なんてしんみり考えてしまいました、by 匿名希望- 7