こわい
ここまでの人は見た事がないけれど、世間はインスタ映えの為に時間をかける人が多いのは実感するので、はまってしまうと言うか、快感を感じてしまうと、止められない怖さがあるなと思うと、最後が気になり購入しました。ラストは自業自得と言えばそうですが、かわいそうな気持ちになります。愛があるなら、怒ってあげる事も必要なのに。
こういう人いそう
インスタグラム見ていても投稿のためにカフェ行きまくったり服とかブランド品買ってるみたいな写真や見栄に時間かけてる人と本当にふつうに生活していて出かけた場所を取り載せてる無理してない人となんとなくわかる。チワワに服を着せてブランド品きてピンヒールはいてインスタに載せてる人とかもう散歩じゃなくファッションに見えるんだよね。犬かっていたからわかるけど犬と散歩楽しむとしたらスニーカーとかになるしピンヒールで散歩とか犬が走ったり車きたら守れるのか疑問
by マイミク- 1
よくありそう
キラキラ女子に限らず、SNSって「いいところ」しかみんな載せないから、それを分かっていないと主人公みたいになるのかな。
ただ「あぁ、分かる!」って思っちゃった。現実のFacebookやInstagramも、そういうの多くないですか?
若い子はまだしも、34歳って環境が人それぞれで「仕事バリバリやってまーす♡」「結婚して幸せ!2人の時間大切にしたい」「子どもがいない生活なんて考えられない」とかバラバラ。
子どもいるのでも、仕事してる人と専業主婦の人はまた投稿違うし。
なんとなくの「私の生活が一番」感に疲れてやめちゃいました。
主人公は、自業自得の部分もあるけど、親も悪いなー。甘えさせちゃダメよ。by ゆりーな☆- 1
今時
最近よく見かけるSNSのリア充がリアルに描かれていて怖かったです。
うわぁ〜☆
無料分の1話めしか読んでないですが、めっちゃ怖かったです…。けど、現実でもありそうな話なんですかね。つい見栄を張ってしまう気持ちは誰でもあるだろうけど、SNS上で顔の見えない人たち相手に褒められたいからって借金400万て…しかも親が甘やかすから本人まったく反省してない☆
しかも34歳設定?!
いやでも、読みごたえありそうかな〜
2話め購入はポイント貯まってから考えます。by Amo168- 0
よくいるSNS中毒者
みんなにチヤホヤされたいが為にペットを飼ったり華やかな生活をしてるけど、その実態は酷いものでした(><)クレジットカードを何枚も作りリボ払いで気づいたら多額の借金、部屋は汚部屋、両親に甘えるという裏の顔。
漫画としては続きが気になり面白いですが、自分もSNSを活用しているのでこうはならないようにと思いました笑by 匿名希望- 0
怖い笑
いまの時代めちゃくちゃいそうで、怖い( 笑 )SNS上ではめっちゃキラキラしてるように見えても、実際はこうゆう風な人いそう…( 笑 )トイプードルが可哀想( ´・ω・`)
自分のために物だけじゃなく、生き物を利用するのは良くない( ´・ω・`)
色々考えさせられるなぁって思います。ない話じゃないのがなんとも切ない…笑by jadtqkt- 0
広告を見て気になり、購入したのですが、正直うーん。。。っといったところです。主人公が人間として最低すぎるので、読んでいて気分が悪くなりました。そういった内容が狙いなのでしょうから仕方がないかもしれませんが、私は好きにはなれませんでした。父親が瀕死の状態にもかかわらずお金を請求してしまう神経を疑ってしまいました。
本人がなによりも悪いが、コレを作り上げたのは親なのは間違いない。
34はもう子供じゃないんだから、自分でなんでも出来るようにしていかなければならない。
いつまでも自分たちが元気なわけでなはい、娘もいつかは結婚して出て行く、結婚しないならば一人で生きていくことになるのだから、可愛い娘ならば尚のこと一人で生きる術を身につけさせなければならない。
それを怠った親にも責任は大いにある。
親がいくら甘くてもまともな人はたくさんいるけれどね。
トイプードルは無事で良かった。
最後の姉がキレるシーンはちょっとイマイチだった。
怒りを顔に出したら声を荒げたりせず、冷ややかな微笑みを浮かべながら「旦那とことは知ってるのよ。あんたは本当にゴミみたいね。ゴミには家もお金も必要無いでしょう?」てな感じで言ってくれたらよかったかな。by codona- 4
1話のがおもしろかったかな
転落から最後までがあっさりし過ぎで、もっとドロドロを期待してました。by 匿名希望- 1