全部読みました

全然SNS使わない私ですが、『インスタ映え』というものでしょうか…こうなってる人いるのかもしれませんね…ネット社会も考えものです…。

こんな風にはなりたくないなぁ。

読んでいて、一歩間違えれば自分もこんな風になるかもしれないなぁと思いながら読んでいました。他の方のレビューでもありましたが身近にいる家族、友達への感謝と思いやりを持って丁寧に毎日を生きようとこの漫画を読んでいると身に染みて思いました。

こんな人、世の中には、たくさんいそうだなと、感じました。
    自己チューだけでも迷惑ですが、あそこまでいくと、病気としかいいようがない。

現実にSNS依存の人はいるだろうし、SNSの中でキラキラしてたり自慢が多い人ほど本当は満たされてないんだろうなと…やりすぎな内容だけどリアルな感じもします。

意外と…

結構思っていたよりサクサク読めました。
    ただ、両親が甘すぎる!
    34さいになってこのような女にはなりたくないとはおもうかな。

恐い

本当にこんな人がいそうで読み進めるのが怖かったです。主人公の性格は最悪で同情できるところは一つもなかった。トイプードル虐待は絶対に許せない。ワンちゃんは家族なんだよ。お姉ちゃんもずっと辛い思いしてきたんだろうな。最後はスッキリしました。

持ち物自慢の身近な人がこんな状態だったら面白いのに、ってちょっと意地悪な気持ちで読んでしまいましたが、こういう痛い人、分からないだけで周りにもいるのかも知れないですね...

女性は身につまされる話し

これは極端だけれど、若い女性にこそ読んでもらいたい話しかなと思った。

怖いです。

今の世の中にもろ当てはまってる内容でした。
    あたしも似たような体験しました。
    明日香ちゃんみたいにクソではなかったけど、20歳ぐらいの時でしたが。
    年相応や文武相応。

あり得る

怖いです。しかし現実にここまでではなくとも近い人は少なくないように思う。
    ある意味今の時代の現代病とも言えるのではないでしょうか。一つ見栄をはって嘘つくともう永久に嘘をつき続けなければならない。偽りの虚栄はすぐ見破られる。気付いてないのは自分だけという滑稽な存在にならないように身の丈に合った日々を送るという教訓を得られました。

全ての内容:★★★★☆ 2,371 - 2,380件目/全2,388件