主人公が見てて腹立たしかったので、最後は懲らしめられたような内容だったのでスッキリしました。実際、いるんだろうな。

可愛い主人公と思いきや、ギャップにびっくりしました。。

何とも言えない

キラキラ女子wが34にもなって現実を直視出来ず崩壊していく様が面白い。
    バカにしていた姉や見下していた社内の後輩、好意を持っていた男性にズタボロにされるのは痛快だった。
    最後彼女に玩具にされたトイプードルが助かっていたのが救いでした。

2話だけなので

ありがちな感じですが、2話だけなので暇つぶしにはちょうど良かった。ホラー調の怖いところが多すぎない点が良い。

なんだかリアル

SNSに限らず、見栄っ張りのバカオンナは現実にいるんだよね(笑) 結婚すればチャラチャラになると思っているからタチが悪いし

面白かったです

その人にとってSNSが自分の全てで、リアルな生活はそれを満たす為だけだというはやっぱり怖いと感じました。

年相応の

分別があれば、外見より中身を磨くことで後輩や男性に憧れられる、それこそ「キラキラ」した女性になれるもの。

わかっていても、外ばかり磨いてしまう人はそこら辺にちらほらいるので、改めてゾクリとさせられる。

しかし、後輩も「ババァ」なんて言ってるけど、先輩を陥れるような人間性のままなら、確実に「ババァ」と呼ばれる立場になるだろうな…。

反面教師にして、真面目に日々を過ごそうと思える作品でした。

淡々としているけど面白い

サクサク読めて面白いけど、もっと掘り下げるとより面白い作品だったと思います。
    日々歳をとる自分とどう向き合っていくか改めて考えさせられる作品でした。

実際にいそうですよ。SNSにはまる人って少なからず、自分の自慢をしてるわけだから、こういう人っています。姉の旦那と寝るのはどーでもいいけど、動物虐待は胸くそ悪いです。

さくっと読めます♪

インスタ映え~!とか言われてる今時なら、ありそうなお話です。
    実年齢より若く見られるようにするのは良いことのはずなんだけど…痛い人だとまで言われないように私も気を付けよう…と思った作品でした(汗)

全ての内容:★★★★☆ 2,351 - 2,360件目/全2,388件