怖い!
結末は本当怖かった!
でも介護が罰に使われるというくらい、やはり世間的には介護は嫌な仕事という認識が強いんだな。医療従事者なので、介護問題は本当に深刻だなと別の角度から思ってしまいました。。by 匿名希望-
面白い。
この作品を読む以前に、
「インスタもプードルも」何で流行ってるのかよくわからなかった自分ですが、
恐らく「可愛い・キラキラ」の象徴である、「インスタグラム、プードル」を、
ゴミ屋敷並に自己管理できない主人公がなんとか利用しているギャップが非常に面白かったんだと思います。
「女性ならいつまでもキラキラしていたい、チヤホヤされたい」気持ちと、「一見可愛いんだけど、世話が続かないペット」にキレる主人公にもけっこう共感できたから面白かったのかも。
内容が濃い割には2話で完結というのも、かなりお得な気がする。by 匿名希望-
怖い
読んでいてすごく怖いでも現在を表している作品だと思います。
どこもかしこもインスタ映えインスタ映えと唱えられている現在。
外部サイトからこの作品を知って、無料サンプルを読んだ後に購入して読みました。
現にこの作品にあるようなことがどこかで発生していてもおかひくないのかなっと、思えるような作品でした。by 匿名希望-
怖っ・・・
キラキラ女子こじらせてるとしかいえない。なんでSNSにそんなに執着しているのかわかんないですねー。欠点隠そうとすると厚化粧になるし歳だってくってみえる。確かに画像加工は1度はやってみた人もいるのではないかとおもいますが、加工した本体の不自然さはにじみ出るとおもうんですよね。しかしペットをSNSのネタにするだけに飼うとかもう病気だと思いますね。実際に存在したら怖くて近寄りたくないだすね、この手のこじらせ女子・・・
by 水崎日葵-
ネットの闇
ネットの闇だなあって思う
少し短く感じた。もう少し長くてもいいby 匿名希望-
リアル
絵が凄い迫力あります。
可愛い時と黒い時の分け方が凄い!
SNSに載せてみんなにみてもらうために
トイプードルを飼い、化粧をして
良いものをきて良い物を食べて
良いところへ行っては写真を撮りアップする
現代ならではの題材だなと思いました。
お試ししか読んでないので
結末はわかりませんが
天罰がくだればいいのになーと思いましたby 匿名希望-
通快
通快な復讐劇ですね!
この妹、もっと痛め付けてやってほしい。。。
でも、自分を振り返るのにいい漫画でもありました。by 匿名希望-
広告が多く、ついつい買ってしまいました。
この人は地獄に堕ちてしまったのかもしれないですが、SNSでしか生きれない人生もまたそれはそれで一つの人生なのかなと思いました。キラキラした生活やキラキラした自分を装いたいのはきっと誰の心にも密かにあると感じます。こういう人が居るんだなと思うと同時に自分にも似たような点があるのでは無いかと少し考える漫画でした。by 匿名希望-
こういう人もいるのかなぁ。。
広告で気になっていたので購入しました。
自分はSNSとかやらないのですが、確かに今は○○映えとか、テレビとか観てるとSNSに関することたくさんやってますね。
この主人公は実生活でもSNS上でも偽りばかりで無理してて、周りにこういう人いたらこわいですね。
周りにいる人の人格もこわいですが…。
中々ここまでのめり込む人もいないのかもしれませんが…現代を象徴する作品だと思いました。by 匿名希望-
怖いですね
ストーリーがとても怖しい、というかシュールで、気分が沈んでいる時に読むのは、お勧めしません。特にプードルちゃんが可愛そう過ぎます。。。主人公の女性は、程度の差こそあれ、世間にいそうで、若干のリアリティを以って受け止めました。「人のふり見て我がふり直せ」という諺もありますが、幸せな人生を獲得したいならば、あーなってはいけないという人生訓として読めば良いのでしょう。
by ばぶすけ-