なかなか
この手の漫画はあまり読んだ事がありませんでしたが、なかなか面白いと思います。女同士の世界はとても怖いですねー。
by のぐお-
壮大な物語の原点?
「転落貧困女子特集」に載ってた一作品だったんですよね。(初出は違うかも?)
コンパクトにまとまって面白い話でした。
この時のあすかは、そこまで憎みきれないキャラではありましたね。by ジーン・ハワード-
キラキラ女子が堕ちるまで
漫画って終わりそうで終わらないのが多くて途中でお金もったいないなとか飽きちゃうとかばかりしてる私には嬉しい漫画。
終わりも謎めいて...では無いからスッキリ。
気軽にキラキラ女子が堕ちるまでを楽しめました!by ひろにゃん☆-
楽しんでしまう
こういうの、実際のYouTuberや芸能人とどうしても重ねてしまうから、野次馬心で楽しんじゃう心理をよく掴んでるなーと思う
by ずなそむ-
面白いです!
美人がびっくりした時の顔が最高ですね!
自尊心高すぎて大変〜って思ったけど、
女は大多数、これですよね!
わたしも、子育ての合間に焦って激安パックつけてます。綺麗でいたいがなかなか叶わなくなってくる悲しさがすごく表現されてます。by りこ.。.:*♡-
SNS依存系のマンガはこれが初めてでしたが、この作品を読んでからハマりました!
人間の汚い部分を誇張しているとは思いますがなんとなくストレス発散になりますby みやみみ-
サヤには優しくしてたのに裏切られてかわいそうだと思いました。
前編後編でサクッと終わるところが好きです。by さら0915-
怖面白い
この漫画の続きも読みました!
続きも読んだほうがいいですよ。
怖いもの見たさ心をくすぐります。
怖さはもちろん人間の欲とか傲慢とか怠惰的な怖さです。by ですよですね-
かわいそうな人たち
SNSに依存して借金しまくりの自称キラキラ女子、先輩♪と慕うフリして陰で笑い者にしてる後輩、取引先の女子社員に手を出す中年オヤジ、甘やかすだけ甘やかし旦那が要介護になれば娘を切り捨てる主人公の母親、義妹と関係を持つ姉の旦那、登場人物全員ヤバイ奴です。お姉さんの息子とトイプードルが幸せに暮らせますように。
まみりこ編もだけど、昔ツイキャスにいたるいぺちっていうキャス主にしか見えない(笑)