評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,781 - 1,790件目/全2,388件

怖すぎ!

スマホの広告で、ちょくちょく見かけたので読んで見たら………。
    怖すぎ! 現実にいるんですかね~?
    見栄と虚像で、落ちて行くさまは凄まじい‼️
    怖すぎで、☆は4つにしました。
    お金があれば何でも出来ると思い上がる怖さも凄かったです!

1話無料で

1話無料だったので、お試しに読んでみました。2話完結なのでサクッと読めます。

なかなかのギャップでした

タイトルが気になって読んでみました。読んでみて、ここまではいかないけれど一歩手前の人はたくさんいるのかも、と思えました。なかなか怖い作品です。ストレートなタイトルだけど上手く表現しているなと思います。
    どうなっていくのだろうとはらはらしながら読み進められました。絵が綺麗なので内容のギャップが怖さに繋がっているのかも。

おすすめです。

なんだか、星の数が少ないのが気になります。たぶん、話の内容の評価というよりかは結末がすかっとしない。。なんだか主人公もいわゆる被害者の側面もあるという点でもやっとしたための減点が多い気がします。ストーリーや、絵の綺麗さは問題ないし、いろいろと考えさせられる話です。。トイプードルは二話目で生きている感じでした(^o^)

怖い

現代的にはあり得そう・・・。広告に時々出てくるので気になっていました。闇が深すぎる。

最後の最後にスッキリしたー♪
    お姉さんの台詞がGJ

つらい

女の闇や執念を黒々と描かれた作品でした。自身をSNSで着飾る現代の女性全てに読んで欲しいと思えるほど衝撃的な話。主人公のような人間にはとことん人間として落ちていけばいいと思います。甘えられ育った人間はみなこのような人間が多い気がします。この主人公のような身近な人間がいるのでそいつにもとことん人間として落ちていけばいいと思います。

とても気になる作品

無料前編を読んで、とても気になる内容だったので後編を購入。他の方のレビューの通り、親の育て方に問題あった末の結果でしょう。主人公の振る舞い全てがイタイので、ここまでくると読んでいて気持ち良かったです。現代のシュールな問題が浮き彫りになった作品かと思います。
    お姉ちゃんの立場だったら、絶対縁を切りたいですね。
    今もこういう人(予備軍含め)たくさんいるんだろうなぁと、一歩引いて冷静にSNSに目を向けたいです。

ありそうですね。

今流行りのSNS。
    現実にありそうな気がしました。
    ここまで大袈裟ではないにしろ、似たようなことはあるのではないでしょうか。
    見栄や虚栄心。少なからず私にも有りますから、少しわかる気もします。

結構広告に出てくるので
    気になってみてみました!

SNS中毒の女の人を書いていて
    現実にもよく見かける女の人だと
    思いました。

SNSではキラキラに見せているが
    実際は借金まみれで部屋も汚いといった所がリアリティーを感じました。異常にSNSでの投稿にこだわる姿が狂気みちていてこわいところがまた面白いです。