評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,581 - 1,590件目/全2,388件

SNS

今はSNSを利用しているのが当たり前の時代。「いいね」をもらえるのが祝福ってのは少しわかる気がする。現実、主人公みたいな人がいそうで怖いし、可哀想である。自分の合った身なりや行動をしなくては、周りにまで迷惑かけてしまう。主人公が迷惑かけてまでSNSで「いいね」がほしいのは病気かもしれない。育った環境も影響したのかなって思った。

自業自得ですが。

主人公の虚栄心は異常です。多少のデフォルメが入っているとは思いますが、それにしても酷い。家族に対しては、全く思いやりの欠片もなく、寄生虫同然です。ただ、見栄のためとはいえ、同僚達にはそれほど害はないはずなのに、この扱いはちょっと酷いのでは?それから34歳を物凄く「ババア」として扱うのはどうなのかと思います。

「キラキラ女子」の行く末

「いいね」のためにトイプードルを買って、クッションにトイプードルをしばりつけて撮影。キラキラ女子を演出するために「自分磨き」という名に借金を重ねて気がつけば400万円の借金。後輩にホテルランチを奢ろうとしてクレジットカードが利用停止になっていることが発覚。今までなぜか親が借金を肩代わり。くも膜下出血で一命をとりとめた父親と疲れきった母親の前でも「お母さん、お金~」と無心。

今までなにかと「お姉ちゃんなんだから」と我慢させられた主人公の姉の対応が憎悪剥き出しだけどまっとう。幼い頃から「かわいいあたしの方がひいきされて当然」でずっと生きてきた妹である主人公には当然理解不能だけど。

最後はなるべくしてなるみたいな終わり方。

瀕死寸前のトイプードルが元気になっていたのはよかった。

こわっ

リアルすぎて怖い。

現実世界で不遇な人が、充実感を渇望してSNSでVIPを気取ってるところを遊びで笑い倒したことがありますが、警察から直接怒られました。

なんと言いましょうか。男から声を掛けられなくなったのは客観視で老いたという事実を受け入れられなかった元女の子はあわれですね。まさか事件起こすとはオモッテマセンデしたから。この話、十分ありえます。

続話が見たい

この続きが見たいです!地獄から立ち直れるのか泥沼から抜け出せないのかの話があるともっとおもしろいと思います!SNSには必ずと言っていいほど、見栄やプライド、自慢が付きまとう。そこから抜け出せなくなる様がリアル。誰にでも可能性のあることだと思うので現実的なストーリーでよかったです。時代の流れやいつまでも女は女でありたがる様子もよく描かれていました。

女性のイヤ〜な部分を見た気がする。顔が良いと人生勝ち組に思えることもあるけど違うんだよね。そしてやっぱりこういう問題ある人って育った環境が影響してるんだろうなぁ。甘やかされて育った結果のこの性格。部屋のゴミの描写はまだ耐えられるけど犬のシーンはグロくてあんまり見れなかった。でも恐いもの見たさでついつい読み進んでしまう。登場人物の表情がまたよく描けていてゾクゾクしてしまう。面白いです。

似た題材の作品と比べて

作者さんの、登場人物の感情表現が上手いので、読ませる力があるなと思いました。前後半で綺麗にまとめてあります。
    主人公が育った環境や本人の性格にも業を感じるので、怖いもの見たさが目的でしたらこちらの方がオススメです。

お姉さんに賛否両論あるみたいですが、どちらかが勝ちか?ということは考えない方が良いかと思います。
    そもそもこの主人公も勝ち負けにこだわった結果このようになってしまいましたが、人生に勝ち負けはないのですから。

ゾクゾクします!

最後までドキドキしながら読みました。漫画の世界の出来事のようですが、実際にはこんな感じの女性、意外と身近にいるかもしれません。
    きちんと年を取るって大切ですね(*_*)

現代においてのSNSを利用することに対する警告かな。究極形ですが。イイね欲しさに見栄を張ったり虚言を並べたり経験がある方が多いのではないでしょうか。インターネットで便利だけど、不自由な世の中になりましたよね。借金したり親に頼ってまで見栄を張るのは良くない。いつか破滅する。身の丈に合った生活をしましょう。SNS、我を見失わず上手く利用したいよね。

by naopi

1話を無料で拝見しました。
    クズな明日香がこれからどんな風に転落していくのかが楽しみです