売り込み方がうまい!
このマンガが気になって、めちゃコミック生活をスタートさせました。
SNSで広告をたくさん見ました。
期待を膨らませ、満を持して購読。
…うん、予想通り!
でもそれが良いと思います。
こんなにSNSにのめり込む人っているのかな、と思いつつ、本当にいたら大変だろうなぁ…と思いつつ。
結構痛快コメディー要素もあるので、一見するには良いかもしれません。by まああああああこりん-
よくある
よくあるSNS依存のお話。これ自体は雑な作りでイマイチだし、なによりトイプードルがかわいそうすぎて見ていられないのですが、このあとの続編がなかなか面白かったです!さやがだんだんマトモに見えてきてしまう錯覚…。
こわいというかなんというか…
SNSの闇を見た感じです。現実でもインスタにアップするために借金して高価なものを購入して、その後はほぼ使わないとか。
実は身近な話なのかも、と感じました。現代社会の問題でしょうね。by みみん1104-
主人公のSNS依存具合がどんどんエスカレートし、ブランド物購入や海外旅行などでは収まらず、自分の身体を売ったり、命あるペットもSNS映えの道具にしか思えないようになっていく様はまさしく転落人生だと思った
キラキラ女子の闇
アプリで加工された偽装されたキラキラと現実の姿のギャップが垣間見えます。
女子の闇が好きな人には良い作品と思いますが、ハッピーエンド好きな方には強烈なバッドエンドが待ち構えてますのでショッキングがあるかも?!
でも、振り返りのできる良い作品です。by 鯵の素-
続編も読みたくなる
マンガはあまり読まなかったですが、こういう自業自得なストーリーは面白いのでハマってしまいます。
ハッピーエンドが好きな方にはおすすめできないかも。
主人公には全く共感できないですが、それを楽しんで読むことができました。by もちもち食感大嫌い-
ほんとにこういう人いるのかしら
ほんとにこんな人いるんですかね?ってレベルです。こんな人が周りにいたら人生ほんと疲れそう。けど読んでるうちに可愛そうになりました。だれか本気で叱って教えてあげられる人がいたらこの人たちみたいな人も変われるのかな。
キラキラって?
あらゆる女の欲望を満たすイコール キラキラ なのでしょうか?
キラキラの向こうの虚無に、底なしの闇を感じながら読みました。by 亀子さん-
これすごいと思います。いいね。ありそうな設定だし、現実こんなんなのかな。女子こわいっす。なかなか、誤魔化せないところとかは、スッキリするし、でも現実は上手くやってる人はいっぱいいるんだろうなぁとか考えでしまいました。
面白かった
友達から聞いて読んで見ましたが頭に来ることばかりでした。トイプードルの虐待は家族みんな気付かなかったのでしょうか?
両親の甘やかし過ぎたせいでバカみたいな見栄を張って借金までつくって姉の旦那に手を出すとか……。続きも購入したいと思います。by 匿名希望-