みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/23 11:59 まで
- 全74話完結(52~63pt)
ダメンズ
絵に描いたようなダメンズ。
イケメンでもないのにー仕事なし、女性にもだらしなく、感情なし、かなりイタイんだけど・・・
嫌いになれない。成長期待して読み続けてしまう。by mかも-
ゆるい感じがいいな
この方の作品は全て好きなんですが、このゆるい感じの日常がいいですよね。
あと男性の主人公のなかなか読まないので新鮮で楽しいです。by ロボヨメ-
タイトルと表紙にあまり惹かれなかったのですが、無料だったので読んでみたら面白い!
亡きバーのマスターがどうして善十の前に現れたのか、後のストーリーで解明されるのかな。
善十と絡む数人の女性の中の誰と最終的にうまくいくのか、誰ともうまくいかないのか、気になります。
美温は性格悪くて女性からは嫌われるタイプ。
カフェを探して歩いているときに善十が見つけたカフェを「あそこはダサい、おばさんが行くからようなところ」みたいな言い方をするところにも性格の悪さが現れてる。見た目の良さのみを重視して真の良さに気付けない、そしていつか自分もおばさんになるのに、若さに価値を置いて中身のないまま年を重ねていく典型的なダメ女。
バーの二人の女性が魅力的だから、余計にダメさが際立ちます。by kicca12-
ささいな日常生活
ものすごくドラマがある作品ではないですが、主人公のほんわかした日常とその周りの人々とのエピソードに惹かれる作品です。
by 若田サンタ-
「許し」のある作家さん
この作者さんって、他人を追い込まない感じが好き。
作家さんはだれしも自分の作品の登場人物へ愛を込めるものだと思うが、
いくえみ綾さんの作品には、「許し」を感じる。
上から目線で笑い者にするのではなく、ちょっと涙ぐみながら一緒に泣き笑いするようなユーモアとか…
実際そばにいたら迷惑そうな人物にも「しょーがねえなあ!」と苦笑いするような…
自分も作品の登場人物になって、許し、許されたい、と思ってしまいます。by ぜらniウム-
いくえみ先生
いくえみ先生のマンガにハズレはナイト思ってます。ゆる〜い男子のゆる〜い成長ストーリー?女性を見る目を持たせてあげてほしいなぁと応援しながら楽しく読んでます?
by ちなにゃんこ-
マンガは普段読まないけど、何十年ぶりかでいくえみ綾さんの作品を目にしたので読んでみたら面白かった。と言っても無料部分だけしか読んでないけど。特に刺激が強いわけでもない恋愛のストーリーなのに面白いと思えたこと自体が凄いかもと思う。さすが何十年と活躍し続けておられる方だなと思った。
by #匿名-
主人公の善ちゃん、最初はチャラくていい加減な人なんだけど、なぜか憎めない。
色々な経緯でバーを継いで、だんだん成長していく。
周りに魅力的な女性が沢山居て、最終的に誰と結ばれるのかなぁ…と考えてしまいます。
こんなバーがあれば行ってみたい…by 凌駕りんりん-
マスター
3枚目で、魅力なさそうなマスター
味があり、会ってみたいタイプ
ダメ男好きと呼ばれる私ですが、側にいてくれるだけであったかい気持ちになる人by Yん-
これまた、、
作者さんの作品は、本当に飽きない展開で、内容やキャラ達も人間味が溢れてて、独特世界観があるので面白いのです。
by 5ま-