【ネタバレあり】おやすみカラスまた来てね。のレビューと感想(16ページ目)
- 全74話完結(52~63pt)
絵が可愛い!本音が言えない大人たちがなんだかリアルで切なかったり、こんなことあるなぁと思いました。続きが気になります!
好きかも
初めは何か心霊モノなのかと思ったら、古き良き時代のバーのマスターのお話かと思いきや…恋愛の基本的な行動が親近感あります
絵が好き。
男性も女性もイケてる顔だし、服のセンスもいい!
内容はありそうで、でも身近にはないなーっていう。
そこがまたいい。by 匿名希望- 0
大好き
いくえみ綾さんの世界観を感じられるお話だと思います。登場人物がそれぞれのリアルがあって、何となくみんな憎めないのはいくえみ綾さんの描写がうまいからだろうなぁ。オススメです。
めちゃすきー!
ファンタジー要素があるのも、舞台がバーなのも、主人公が民生系だめ男な感じもかわいくて、いくえみ綾先生の少女漫画が大好きでしたが、大人な漫画もよいなと。長く続いて欲しい作品!!!!
なんか
思ってた感じの話と違った。主人公が割とダメ男。これから人間味が、出て面白くなるのかもしれないけど。マスターがすでに出来てて客の悩みを聞いて行くのかと思ったんだけど、主人公の成長物語だった。主人公が好みじゃない
主人公のだらしなさと、素直さがなんだか憎めない。お酒に詳しくなれそうだし、バーというものに行ってみたくなる作品
by にくにく。- 0
33話まで読んでの感想
いくえみ綾先生は昔から大好きでした。
その世界観を感じられる作品です。
33話読み終えての感想ですので、読んでいなく先を知りたくない方は読まないでください。
後半、不倫についての話が出てきます。
10代でいくえみ綾先生の作品を読んだ時と30代になって、苦い恋愛経験を積んで読むとまた、深く考えさせられることがあります。
33話、九重さんのお父さんへの気持ちを汲んだ主人公の対応が、とても優しさに溢れていて感動しました。
どうしようもないことってあるし、自分の中で消化するのに時間がかかります。
主人公の気遣いが、ときに辛い現実から守ってくれています。
まだ続くそうなので、今後の話も楽しみです。by あいこ02- 2
憎めないですね~この主人公(笑)
読めば読むほどかわいらしく思えてきます。
いろいろな女性が出てきますが、
最終的にどんな女性と幸せをつかむのか…気になります!
幸せをつかめたらいいですけどね!
愛すべきくそ野郎万歳(笑)by 匿名希望- 0
素敵なバー
あんなバーがあればいってみたい!もちろん先代がいたときの方に。24才でオーセンティックバーのマスターは早いなあ。来なくなった(であろう)常連さんの気持ちがわかる年齢なのでね。