【ネタバレあり】おやすみカラスまた来てね。のレビューと感想(16ページ目)

素敵なバー

あんなバーがあればいってみたい!もちろん先代がいたときの方に。24才でオーセンティックバーのマスターは早いなあ。来なくなった(であろう)常連さんの気持ちがわかる年齢なのでね。

無料分しか読んでないですが…なにこれ笑笑めっちゃウケる!!!善十みたいなやつ、いるよね。。
    何気なく入ったバーのマスター、、、幽霊だったとか笑笑
    女の子あそびにきて、今まで贔屓にしてくれてた常連さんが帰っちゃうシーン、せつなかったな。

絵がほんわかして好きだし、ストーリーも身近な感じで読みやしいです。
    いくえみ先生のはどの作品も面白くて、心に残ります。これはすこし大人向けの話になっている気がしまふ。

いくえみさんは、心情がうまい!!

何か、人間のだめでずるいところをクリアに描くのが。

出演者は皆そんな思いを抱えて夜の世界ならではの空気も読まないといけないところ(笑)

わかりやすい主人公はどう変わるかな?
    お店のパートナーが出来すぎた女ですw

続きが気になる

いくえみ先生の作品が好きでたどり着きましたが、表紙の絵がチャップリンみたいで、なに系の話かよく分からず、、、期待しないで読みはじめました。
    でも、読み出したら、やっぱりすごい引き込まれる。
    やっぱり、いくえみ先生。
    登場人物にストーリーがあるから、深く引き込まれるんだと思います。

大人

いくえみ作品は大好きなので全部読んでます。この作品は、ちょっと大人向けかな。主人公がどうしようもないクズ野郎ですが、憎めない奴で、最終的に誰を選ぶのかは気になります。バーテンの同僚かな?いい意味であんまり抑揚がないストーリーなのですが、これはこれでいい作品だと思います。いくえみ好きは、試しに読んでみてください。

主人公が

いい奴、にくめない、愛くるしいのです!お話の展開も、さすがいくえみ先生!久々に夢中なって読ませてもらってます。女性が何人か出てきますが、もしかしてこことここがくっつくのでは?とか、あー!やっぱりお前はそうなのか!なんでそっちなんだよおぉぉぉとか、ドキドキしながら読んでいて、きっと作者の思う壺です(笑)

面白い!!!

いくえみ綾さんの作品は昔から大好きです。
    登場人物がとても人間味があるというか、
    ああ、現実にこういう人っているよな、と思える味のある方達ばかり。
    この作品の登場人物でも特に主人公の善くんは、名前の通り正直でまっすぐで、人当たりのすごくいい、魅力的な方です!
    電子コミックじゃ物足りず、思わずコミックも購入してしまいました。
    続きぐ楽しみです!

いくえみさんが大好きな方に

今回の主人公は、ひょんな事からバーテンダーのお店を引き継ぐ?事になったチャラ男くん。
    そのお店を中心に、タイプの違う魅力的な女性が出てきます。
    元カノや、一緒にバーテンダーをやって行く元マスターのムスメ、出入りする花屋さん、憧れのバーのバーテンダーなど。
    女性から見て

あー、この人に引っかかりそうだなぁ

という女子にまんまと主人公は惚れてしまいますが、男性は分からないんですよね〜〜(笑)

そんなやきもき感も楽しめる作品

やっぱり

いくえみ先生は面白い。

王道じゃない所がいい。