みんなのレビューと感想「父さんはひとごろし」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
おもしろい!まだちょっとしか読んでませんがリアルでドキドキします。ポイントに余裕がある時に一気に読みたいです。
怖いです。
全然話の展開が読めなくて、非常に面白いです。
絵がもう少し綺麗でもいいかな?by 匿名希望- 0
君が悪い
過去に起きた連続事件を題材にしているため、登場人物も世界観も暗くて正直あまり好きにはなれませんでした。ただ、結末がどうなるのか知りたいです。
皆さんが書いてるの納得!
でもナンでしょう❗実際に日本でも起きた事件ですが、にゃんこ殺しちゃうシーン!あり得ません!そこで読む気が薄れました。
by バルンバルン- 2
怖い
無料分のみ読みました。広告でよくみかけていたので気になり…。
お父さんの過去がとっても気になるので機会があったらまた読みたいです。by 匿名希望- 0
あの事件、あの頃
年齢がばれてしまうが、私が14歳のとき、「あの事件」が起きた。
大袈裟ではなく、それを機に、私の世界は変わってしまった。
あの事件が起きるまで私が生きていたのは、自分と同じ年代の少年が残虐な犯行に手を染めるようなことは「ない」世界だった。
それが、一瞬にして「あり」になった。
そのことをいいとも悪いとも言わないが、事実として、そうだった。
事件そのものではなく、世界が変わったという衝撃は、14歳の私には扱いきれないものであった。
そして彼が今、この世界で普通に(と言えるかは難しいが)生きているという事実は、今の私にすら扱いきれないものである。
それについて、どう感じるべきなのか、わからないのだ。
あの事件をモチーフに漫画を描くことを否定するつもりは全くない。
ただ、個人的な感情の問題だが、やるならば、きちんと踏み込んでほしかった。
あの事件が、社会や時代や、そこに生きる子どもたちや大人たちに何をもたらしたのか、それに、迫ろうとしてほしかった。
私がこの漫画から感じたのは、「興味本位」を招くあざとい扇情性や表面をなぞる異常性でしかなく、あの頃を14歳として切実に生きた私にとって、それはどうしても受け入れられなかった。by roka- 99
現実にはあってほしくない物語です。。
人殺しが平和に暮らしていること、また、反省もせずにいること、ゾッとします。
でも、続きがとてもきになります。by ぽよよ星人- 4
続きが気になる
ストーリーのテンポもよく、面白くて一気に読み進みました。
身内が犯罪者かもという緊張感やホラー感もいいですね。by 漫画大好き芸人- 0
これは気持ち悪そうで読みたい!と思ってしまいました。モヤモヤしそうなので、完結した時に一気読みしたい感じですね。
by moofu- 2
1話目は無料分と重なるので、
2話目から購入でいいと思います。
もしも自分の身に起こったら...と思うと気持ち悪いですが、読み始めると続きが気になります。by 匿名希望- 0