みんなのレビューと感想「セックスなんか興味ない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1、2話に出てくるひろタンは、自分の都合で別れておきながら、みにゃこに好きな人が出来たらよりを戻したくなって…勝手だなとイラッとしました。でも、二人で作った思い出には、たくさんの思いが詰まってるんだと少しほっこりもしました。3話は最後に二人の思いが通じあって、良かったです。

シビれたwww

黒澤くんの「自分を低く見積もらないでください」という台詞にドキッとしました。
    子供が出来ないという理由で結婚が破談になり、元彼に付き合っていた彼に「時間のロスだった」と言われ、傷ついていた彼女。彼女を丸ごと受け止めて幸せになって欲しいです。続きも読みます。

良かった

絵柄が表紙と違って、ラフな処理で好みによるかと。
    どーしようもないダメカップルの話が最初の一話なのは、演出なのか?
    二つ目の方が続きが気になるけど、ショートストーリー集なんですね。
    体の関係前提条件の、恋物語。無料の分しか読んでいませんが、続き…読むかな?

Hな話…というよりも、いろいろな恋愛話の短編集ですね。
    評価の低い方が多かったようですが、自分は嫌いじゃないです。
    (登場人物じゃなくて話が、です。登場人物は特に1話目の彼は最悪です)
    とは言え無料分しか読んでません。今後も無料配信の中で読ませていただきます。

別の話だった

2話と3話は違う話だったから、ちょっと評価が難しいなと感じました。
    短編集なのかな?女性にとってはシリアスな問題にもサラッと触れていて、読み進めるのに少し勇気がいるような。
    なにか悩んでるような時にはそっと寄り添ってくれそうな作品かなと思いました。

何だこの男は‼

みにゃこのお皿読んでみました。
    こーゆー男いるなーと思いながら 後悔していく様が読んでてスカッとしました。いつまでも自分のものだと思い込んでるなんて…気付いて後悔してももう遅いのに…ちょっとほっとけない主人公の女の子も、現実にいそうだな。

結構、心にぐっとくる話

タイトルよりも、内容が濃いですし、人生ドラマの短編を濃縮して読んでる感じかしました。誰もが心の奥底にちょっと隠している感情を思い出したり、呼び覚まされたり…読んだあとの余韻や解釈で感想が違ってくるようなお話でした。

気になって

無料分のあとも購入してしまいました。
    一話一話きれいにまとまってて、なかなか読ませる話で面白かったです。
    ちょっと女の子が華奢なのに胸が大きくて頭でっかちというかバランスの悪い感じなので、絵柄は好き嫌いわかれそうです。

理屈では割り切れない

1.2話目の男性の気持ちもわからなくはないなぁ…と思いました。
    すごく正直。
    女子としては、こんな風にされたら嫌ですけど!
    でも淡々と描かれているからこそ、共感できました。
    恋愛って理屈じゃないですもんね。

たまーにね!

最初は、続きものだと思っていたら短編集みたいな感じで読みやすかった!しかも、たまーにすごく共感出来る作品があったりして、タイトルは強烈だけど、内容的には心温まるストーリーなんかもあったり読んで損はないと思います。

by YaMaMe