【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(27ページ目)

うん

無料分だけ読んだので、今ひとつ伝わらなかったけど、うどんやを継ぐかどうか悩みながらやってみて成長していくみたいな話ですが、ポコがいる必要性があるのか疑問。
    可愛いけどね。
    淡々としているので、入り込む感じでは無いです。

なぜタヌキ

なぜ、人に化けるタヌキにしたのかな?必要性ってなに??
    人懐こいただのタヌキじゃだめだったの?
    無口な幼子じゃだめだったの?
    その一点がありえないファンタジーで、いくら他でハートフルに描いても、ぬぐえない胡散臭さですべて台無しだった。

レビュー高いし、絵が可愛いし、無料分だけって思って読んで見ましたが……有料まで行ってしまいました。おもしろいしホンワカしてしまいます。香川行きたいなぁ。うどん食べたいなぁ。ポコ可愛いなぁ。ポコとソータのお父さんの事が気になります!

問題なく

とにかくかわいいポコ、そうたが大好きで読んでいてとにかくほこりりします、ポコのお陰で人生を考えなをす機会に出会う。
    なかじもいいキャラで話しにいいアクセントを出している。
    読んでいて現実に出会えるならポコに出会いたい

かわいい!

主人公は仕事の事、実家(うどん屋)の事など考えないといけない事があるけど、ポコとの毎日に癒やされていく…。それは読んでいる私も同じで、考えないといけない事があったり、疲れたりしてもかわいいポコに癒やされます。
    たぬきってバレちゃう!とちょっとドキドキする場面は良いスパイスですね。

女の子が可愛い

子供が出て来る漫画は大好きで、ほとんど読んでいる私はこの作品も面白いです。
    男の子の子供の方が好きなので、そこはすこし残念ですが続きが楽しみです。

両親が亡くなった後に家の整理をしに帰郷したら可愛い毛玉の男の子がいたというほんわかファンタジーモノですが、主人公が毛玉の男の子ポコの面倒をみていくうちに人間的にも成長していくので読んでいてホッと癒やされる作品です
    うどん県といえば四国のあそこですが、時間の流れがゆったりと描かれていて死ぬまでに一度は行ってみたいな、と思いました

ポコがとにかく可愛い!とても癒されます!
    そしてものすごくうどんが食べたくなりました(笑)
    続きを読むのが楽しみです!

獣好きなので無料連載時に読み始めました。
    まだ途中なのですが、友人も姉も良いキャラですし、人生を揺るがす大事件が起きている訳でもなく(田舎にUターンは大変な事ですが)ほのぼの日常生活で癒されます。
    変化する理由に神社?は関係あるのかな?
    少しずつ読み進めたいと思います。

ほのぼのしていて、心がほっこりするお話です。時々しんみりもするけれど、それも良いです。登場人物もみんな魅力的で、特にぽこちゃんとなかじくんのやりとりがきゅんとしました。