【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(22ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
かわいい
うどんとたぬきの子どものほんわかほのぼのストーリー。
人間の子どもに化けるけど、時にはモフモフのしっぽと耳が出ちゃう姿がかわいくてキュンキュンします。by 匿名希望- 0
ポコちゃん可愛い!
タヌキが人の子に変身し人と一緒に暮らしながら色んな経験をします。一緒に暮らすそうた君も可愛いですがポコがとにかく可愛い!癒されます!二人の回りの人も皆いい人で毎回心穏やかに読み進めてホッコリと暖かい気持ちになります。
うどんの話しかと思ったら
あたたかくも、クールに見せる主人公や周りの愉快な面々、そして謎多きたぬきの妖精??(笑) ポコ。
香川県を舞台に 自然の豊かさは人生の豊かさだと感じさせる ゆったりまったりした暮らしに いかに主人公がUターンして馴染んでいくのか‥ 周りの魅力的な人物や背景がどう作用していくのか 楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
ファンタジー
化けだぬきなんて言葉を使いたくないくらい可愛いポコ。現実にあるかもって感じの不思議なファンタジーです
かわいい
子供がかわいいです。
普通に考えたら子供が空き家に住んでる?!のはおかしいのに、不思議に思いながらも周りも受け入れてる感じがするし、まぁ普通の子供じゃないから成立してるのかな?二人のやり取りが微笑ましくて良いですね。by 匿名希望- 0
大好き!
大好きな作品がここで読めてよかった!
めっちゃ可愛いし一喜一憂できちゃう最高の作品です!
香川に行きたくなるくらい(笑)by 匿名希望- 0
癒されまくります。ストーリーの根幹であるポコの正体を置き去りにして、日常描写だけで読み手を引っ張ってゆく技量は、さすがと言わざるを得ない。アニメ化された作品ですが、納得のエンターテイメントです。おすすめします!
by ひなたまるまる- 0
めっちゃくちゃファンタジーだけど、ポコあみたいな子どもいたら可愛いだろうなあ〜
子育ては大変だけど、
このアニメ見たら讃岐うどんが無性に食べたくなりました(笑)
あと、方言が素晴らしい!by 匿名希望- 0
うどん食べたくなる…、タコもカツオも…
ポコとそーたがめっちゃかわいい…。
何でもない日常が大事だったんだな~、小さな琴電、小さな事にパアァッと目を輝かせるポコはそーたに気づかせてくれる。
香川や気持ちの良い瀬戸内に行きたくなる。潮の香りがしそうな空気感が、素敵。
なんか、癒される…by 匿名希望- 0
テレビから知りました。
テレビでみました。内容が斬新で面白いです。香川県には親戚もいて、何となく親近感を感じました。内容は面白いです。