みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
とにかく
可愛いです。
お話自体もゆるい感じで、でもタヌキとバレるんじゃないかとヒヤヒヤしながら読み進めました。
おすすめですby 匿名希望- 0
かわいいとこどり、な感じです
読み始めは、マンガだからと思ってましたが、ポコちゃんの子供の可愛いとこどりなのが、癒やしになります。心が疲れたときにまっすぐなポコちゃんはお勧めです。
出会いがあれば別れもあるのは当然ですが、思わずうるっときてしまいました。by 匿名希望- 0
ホッコリします☆
四国には行ったことないですが、自然一杯の地元から都会に出て、両親が亡くなる事で、実家を片付ける。なんだか近い将来、私にも起こりうる作品なので、続けて見ていました。ポコとの掛け合いもホッコリするので、この後も続けて読みたいと思います。
by リップリップ- 0
かわいい!もう可愛くて仕方がない!
人間に化けて美味しいものを、うどんをたべている姿がたまらなく可愛いです!by 匿名希望- 0
両親が亡くなった後に香川の製麺所だった実家を整理しようとして、人間の子どもに化けたタヌキの世話をする羽目になった東京在住の青年が主人公。あり得ない設定で、読み始めた時はちょっと抵抗があったが、だんだん癖になった。
by 秋ウサギ- 0
癒されます
宗太とポン太の関係に癒されます。
なぜか無性にうどんが食べたくなるのは私だけでしょうか。
是非最後まで見ていただきたい作品です。by 匿名希望- 0
とにかく優しくて温かい、まるでうどん
とても温かみのあるストーリーと展開で、とっても癒されます。
まるでうどんを食べた時のような、
優しくて、温かくて、ほっこりして、満たされる、そんな漫画です。
絵柄もとても見やすくてキャラの顔も好みです。
何より、ポコが可愛い♡
可愛いは正義!まさにこれです。
ワクワクしたりソワソワしたりした時の表情の描き方が上手だなと思います。
目をキラキラさせたり、顔を真っ赤にしてムスッとしたり、小さな子供の表情が自然でいて しっかり伝わる、描き分けがしっかりされていて感情移入しやすいです。
仕事のことやこれからの事、家族のことや地元のこと、どう過ごすのが豊かに過ごせるのか、そんな事も考えさせられるストーリーでもあります。
でもやっぱり、何も考えずに
可愛らしさや優しさに身を委ねて、ほっこりするのがオススメです。
風邪の時には特に沁みるおうどん。
そんな感じで日々のストレスにもよく効くお話です。by CandyPink- 0
なんでもっと早く読まなかったんだろう?と言うくらい可愛い。ポコはこの先どうなるの?保育所入るのに戸籍とか…と現実的なことはさておき、2人の幸せな日々が続くといいな。
癒しです。
ポコちゃんがカワイイです!人間の姿でも狸になってもコロコロしてて愛らしい。そーたくんがだんだんお母さん化していく様も面白いです。これまでの生活からまるっきり一変する大変さも伝わります。でも周りの人達が良い人で、お互い助け合いながらうまくいってるのはそーたくんの人柄ですかね~♪
かわいい
絵が可愛くて癒されました。現実にある場所が出てくるので、過去に行った事がある場所を見たら懐かしくもなりました。
でも、無料分しか読んでいません。by 匿名希望- 0