みんなのレビューと感想「巨蟲列島」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.9 評価:3.9 95件
評価5 34% 32
評価4 38% 36
評価3 16% 15
評価2 8% 8
評価1 4% 4

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全95件

ネタバレ レビューを表示する

虫の知識が多い登場人物が南の島でサバイバル生活するんだけど、エロ要素は必要かなぁ?と思いました。
    ストーリーは徐々に広がりますが、出来れば折角の虫の知識を生かしたストーリーにした話にして欲しいなぁ!と、個人的な感想が出ました。エロ要素よりも、虫との闘いや共存の知識のあるストーリーが読みたい!

by 匿名希望

確かにかなり考えられて描かれてるけど、整合性を持たせようとして、かなり無理して逆にオカシイ場面が多すぎる気がする。

巨蟲列島じゃなくて、小人列島だよこれじゃ。

話が面白い❗

題名が微妙だったので、
    失礼ながら、あまり期待しないで読みましたが、面白かったです!
    昆虫の事はさっぱりわからなかったのですが、これを読むと少しだけ詳しくなれそうです(^o^;)

完結?

そこで終わるの?ってとこで終わっていて、続きは別のタイトルで…って感じなんですね…

基本的に、虫が大嫌いです。が、気持ち悪いと思いつつ、どうやって生還するのか気になって、最後まで読んでしまいました。
    でも、はっきり言って気持ち悪いです。
    虫とか、グロが苦手な方にはお勧めしません。

いらない!!

ネタバレ レビューを表示する

話の内容はすごく面白い。
    気持ち悪さ・グロさが伝わってきます。

ただ、無駄にエロいシーンが多く、「これ要る???」と言うっていう内容があります。
    おまけにみんな気持ち悪いくらいに巨乳。

それが無ければ☆5個つけます。

by 匿名希望

昆虫に詳しい主人公がカッコいい。虫が大きくなったら、哺乳類よりも恐ろしくて、近くにいる虫が何だか怖く思えました。サバイバル漫画で虫テーマはあまりないので、新鮮で面白いです。

グロい。。

虫が巨大化して
    更に人間を食べる、襲うって
    えげつないし無茶苦茶グロいけど
    生態知ってる子が居てたら
    心強いってのは思った

怖い,,,

虫が人並みの大きさだったらという話はよく聞きますが、なかなかマニアックな昆虫が出てきます。昆虫たちはこんな世界を生きているのかと思うと、人間で良かった。

昆虫

巨大な昆虫と人間の生存競争に生か死の戦いが見どころ
    面白いですが、昆虫の生態や自然の知識を学ぶことができるので最高です!

虫怖い

もともと虫嫌いなので、本当にこんな大きい虫が出てきたらめっちゃ怖そうと思いながら全部すらすらっと読んじゃいました。続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー