みんなのレビューと感想「巨蟲列島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

巨蟲列島

虫の習性や、特性など[虫]に関しての知識をたくさん持っている登場人物がいるとはいえ、巨大化した虫がうじゃうじゃいる危険な島を抜け出すために探検していくのはすごいと思いました!
    自分を優先する奴もいれば、他人を思いやれる心を持つ人もいるという人の個性がよくわかる話だなぁと思いました!

ちょっと前にこうゆうの流行ったかなと。
    でも思わず読んでしまいますね。
    少しグロテスクですが内容は面白いと思います。

こわ

元々虫嫌いだけど、更に虫嫌いになったー
    虫の習性の勉強にはなるなー
    自衛隊とか出動するんかな?どうなるんかな?

内容はよい

比較的最近多い系のパニックホラー?なマンガ。虫に観点を当ててるからか若干グロテスクな描写があるがそれを除けば面白く読める

無料分が多く一気に読みました。主人公の睦美ちゃんの虫知識が詳しくてさらに対処してるのがすごい。パニックになりそうなのをぐっと堪えて冷静に自分のできることをやっているのがいいなと思いました。
    ただ描写はけっこうグロテスクです。そして女性陣はみんなムチムチボディなうえ無駄にエロいので苦手な人も多そう。
    どうなるのか気になるので読み進めようと思います。

虫とグロとエロが大丈夫なら!おすすめ出来ます!絵柄はきれいなのでそちらは大丈夫かと。虫の狩りによって人間がやられていくので、グロはほんとに多めですのでご注意を。

虫の知識が多い登場人物が南の島でサバイバル生活するんだけど、エロ要素は必要かなぁ?と思いました。
    ストーリーは徐々に広がりますが、出来れば折角の虫の知識を生かしたストーリーにした話にして欲しいなぁ!と、個人的な感想が出ました。エロ要素よりも、虫との闘いや共存の知識のあるストーリーが読みたい!

話が面白い❗

題名が微妙だったので、
    失礼ながら、あまり期待しないで読みましたが、面白かったです!
    昆虫の事はさっぱりわからなかったのですが、これを読むと少しだけ詳しくなれそうです(^o^;)

いらない!!

話の内容はすごく面白い。
    気持ち悪さ・グロさが伝わってきます。

ただ、無駄にエロいシーンが多く、「これ要る???」と言うっていう内容があります。
    おまけにみんな気持ち悪いくらいに巨乳。

それが無ければ☆5個つけます。

怖い,,,

虫が人並みの大きさだったらという話はよく聞きますが、なかなかマニアックな昆虫が出てきます。昆虫たちはこんな世界を生きているのかと思うと、人間で良かった。