みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄く良い

百合とはまた違う、独占欲?いや欲望からくる人間らしい欲望がたまらない。友達を独占したい、恋人を独占したい。全ての欲望を満たす事ができるなら、誰だって冴の様になると思う。ただ、理性があるからストップしているだけで冴と同じ欲望を持っている人はかなり多いと思う。冴みたいに人まで動かす人はいないと思うけど実際同じ欲望の人はかなりいるはず。

面白い!

お試しを読んではまってしまいました。最初は主人公を救ってあげた救世主の冴かと思いきやとんでもないですね。どんどん主人公を異常な愛で追い詰めていきます。冴の表情がこわいこわい。あんな顔で圧をかけられれば当然逆らう事なんてできないでしょう。なんとか仲間を見つけて冴に対抗していきますがひやひやもんですね。最後冴の束縛から逃げられるのか見物です。

サエちゃん怖い!

学校で人気者のサエちゃんに助けられた美沙緒が、段々サエちゃんから異常な束縛を受けていく話。サエちゃんの異常な程の束縛に対抗していくサスペンスものなのに、古海くんのコスプレと言葉遊びがさもギャグじゃないようにしれっと出てきてて面白いです!笑
    最終話で美沙緒が流した涙にはどんな意味があったのか……色々と考えさせられました。

なぜか読み進めてしまう

どう考えてもサエほどやばい女子高生がいるはずがないし、先輩ほど意味不明に運がいい人もいないし、どんどんファンタジーっぽくなっていって感情移入しづらいはずなのに、なぜか面白くて読む手が止まらない。そんな作品でした。異能力ものとかモンスターと戦う系の少年漫画らしいのかも。しかも綺麗な女の子が主役だし。

by you264

恐い

サエイズム、そういうことだったのかと
    恐い
    絵もなんか恐い笑
    普通のいじめられっ子と人気者が
    仲良くなって友情を育む漫画かと
    思ったのに違っていてびっくりしました。
    無料分しか読んでいないが
    彼女から逃げることができるのか
    今後あの子はどうなって行くのか
    とてもきになる漫画でした。
    超異常者になぜなったか
    先を読むか悩み中です

この話しはマンガボックスで初めて読んでからずっと気に入ってました。
    初めは登場するキャラクターはとてもかわいらしい感じでそこも好きでしたが、そのあとに変わっていくところもまた面白いです。
    話の展開がとても面白いため次から次へと読み進めてしまいます!
    最後までどのような結末になるのか気になるところです。

by 1041T

サエ

みたいなコ、人気者で嫌味なくマウンティング出来るくらい完璧な女子高生なんているんだろうか?思春期ならではのストーリー展開で布石も沢山あり夜中に寝る前に読んでしまうとお目目ぱっちり覚めてしまいますが、ちょっとひどくてちょっと束縛でどんどん読み進めたくなりました。そして人を信じれなくなりそうでした(笑)

すごい魅力ある作品

よくある学園トラブル作品とは全然違います。
    ギャグなのかシリアスなのかよくわからないおもしろさがありまして、毎日無料分でも、明日が楽しみになるほどの中毒性があります。
    絵もとても綺麗ですし、キャラもみんな個性的ですから、読んでて楽しいです。

by yamari

面白いです

ただ、長編なだけに中弛みはあります。
    サエちゃんについては、こんな女の子いるいる。と言った感じですので、キャラ的にはわりと現実味がありますが、他人を殺める事に全く抵抗ない一族なのかな。と言った感じでたちが悪いです。漫画でしか味わえない表現も魅力です。

by

最初は好きなヤンデレものだと思い購入していましたが、段々とジャンルが変わってきて着いていけなくなりました。
    サエと言う名の規格外のサイボーグにどう立ち向かうかといったところですか。
    どうでもいいけど、サエ判やらサエイズムやらやたら「サエ」をつけるのうざいです。

by