みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち4~<知られていない奇病>編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
人権というものの言葉の重さを考える。先天的な病気、事故で容姿が変わってしまったときに生きる希望を見つけるのは大変だと思う。だけど人の気持ちや痛みがすごく分かる人たちが多いんだろう。
by tj12071017- 0
内容
わたしも持病があります。
好きでなったんじゃない。
みんな、そうよね。
知らない病気もあり、正直怖い病気です。
みんな、戦ってるんだなって感じました。by さや☆- 0
命を落とさないといっても辛いよ。
美人だった子が顔が崩れていくなんて。
辛すぎる。
なんでいじめってあるんだろう。by 匿名希望- 0
絵が
聞いたことのない病気があるんだなーという気持ちですが、少し絵が気になるかも汗
すみません。無料分で読めるとこまで読みますby 匿名希望- 0
細かいセリフや擬音などにはちょっとツッコミたくなりますが、内容はとても興味深くて面白いです。読切型なので読みやすいです。
こんな病気があれの初めてしりました。少女が自分の病気を受け入れ、強く生きていく姿には嬉しさがありました。
この難病シリーズは好きでよく読んでいて世の中には知らない病気がいろいろあるだなといつも思います。子供でこんな難病を患っても前向きに生きる姿に感動します。
こんな病気初めて知りました
まだ10歳の女の子が顔が崩れていく病気なんてかわいそうです。
でも家族が温かく、盲目のお兄さんにも出会えて良かったです。by 匿名希望- 0
知らない病気ばかりで勉強になります。特に、カタカナの名前の病気は、発見した人や研究者の名前がついているのでしょうが、どんな病気なのかわからないので、これを気に、何かできれば良いと思います
難病
世の中にはまだまだ知らない病気がたくさんあることを知った。命に関わらないとはいえ辛いだろう。年齢や男女を問わず見た目は気になるし、人の目も残酷だと思う。
by シニョン- 0