みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち4~<知られていない奇病>編」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

辛いね

望んでなった訳でもないのに、殆どの人はかからない病気に見舞われてしまう。
    そんな辛さは少しわかります。

難病

難病について興味本位で購入してみました。個人的には好きな話が多いです。ポイントを課金してまで読みました。

知り合いに

難病の方がいますが
    こんなに前向きではないです。
    ネガティブな考え方です。
    それも仕方ないとおもいました。

ありがたい

読む度に、今、健康に毎日過ごせていることに感謝してしまいます。これは漫画だけど、実際このように過ごしている方がいるのだと思うと涙が出ます。本当に色々な病気、人生があるのだなと思います。また、自分自身も健康に気をつけようと身が引き締まります。

この作者さんの絵が好きでたくさん買ってます。この難病シリーズも、知らない病気ばかりで大変勉強になる。

知らない病気

知らない病気が沢山あり、苦しんでいる人がいるんだなと改めて考えさせられた。
    周りの人の理解が必要なんですよね。

なりたくてなったわけじゃない
    けど他の人と違うとやっぱり
    みてしまいます。
    自分がされたらどうなのか
    考えることも大切です

知らなかった

このような病気があることを知りませんでした。
    人と違うだけで差別をする。。。
    私もそうしてしまっていた気がします。

これからは差別の目で見ないで手を差し伸べられる人になりたいです。

どれも主人公がひたむきで前向きで、そんな簡単に受け入れたり、進んで行けたりできないと思います。そこは残念ですが、
    私も難病患者なので、マンガにしてもらえて、嬉しいです。元気をいただけます。

まだまだみんなに知られていない病気がたくさんあります。
    なった本人もわからず不安な思いの人もいると思います。
    いろんな病気があることもっとみんなが知ったらいいなと思います