【ネタバレあり】“産まない”という選択のレビューと感想

自己中でウザイ女

虐待されて育った女です。
    主人公の女にイライラしました。
    子供の頃のことが、大昔の前のこと?違いますよ、小さな頃に受けた傷だからこそ大人になっても引きずるんです。
    子供は産まないと約束して結婚したのに後になって欲しいと言い出し、夫を心の傷を気遣う気持ちは微塵もない。
    じゃあ離婚とせっかく夫が言ってくれてもそれも気に食わない。何なの?

もっと深いお話かと思いました。ショックです。作者はこんなデリケートな問題を軽い気持ちで扱うな!

産む産まないのは自由だしその理由が過去を引きずった結果だとしても別に仕方がない。
    とは思うのですが、タイトルから話が脱線してる気がする。主人公の女性が結局わがまま言って旦那を困らせてる話に変わってますよー作者さん〜

いろんな想いがありますが、この選択もありです。ないものねだりのようですが、なんだかな…切ない気持ちになります。

主人公にイラっとしました。
    子供の事ってデリケートな問題だから周りが口出しする事ではないって事を知って欲しいです。
    デリケートな問題を扱った漫画なのに中途半端感がありました。

ん〜。

こういうのってデリケートな問題だからすごく難しいな〜って感じです。

主人公は自己中だし、旦那も過去を引きずる気持ちもすごくわかるけど結婚前に説明する必要もあったんじゃないかなって思いました。イマイチ納得できる漫画では無かったです。

ワタシは、わたしに欠陥のある体で、子供をあきらめていた時期があります。だから、欠陥なんて言い方はあまりしたくないのですが、子供をあきらめる理由に体以外に様々な理由があることを知って、子育てはやはり一筋縄ではいかないものなんだなと、実感しました。早くお二人が幸せにほんとに笑いあえる日がくることをねがいいます。

おいおい

えー。旦那さんの秘密ってなんなんだろう?めちゃくちゃ気になる!でも確かに赤ちゃんができたら人って変わる気がする!

一話が短かすぎ

内容は良かったと思います。
    が一話あたりが短くてこれで50pt?と不満でした。
    余計なことを偉そうに言う人達、いますよね〜。
    主人公はこれからも葛藤の人生を送るのかなと考えさせられました。

人生の選択

こればっかりは、うみたい人、産みたくてもだめな人、いらないのに、どんどんできてしまう人。
    こどもができ、育てていくのは、産前産後では、思うように事がすすまない。
    この選択は、なんとも難しい

女性も働く時代、それでも企業は、院卒女子はいらないというところも。

主人公にイラッとします。こういうお話はデリケートなので、好みはキッチリと別れてしまうとおもいます。無料を見てみて第一印象で読むがどうか考えてみるといいとおもいます。