みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

虫好きさんにもオススメ!?

昆虫の知識も得られながら恋愛についても読み進められました。
    相談員さんはちょっと気持ち悪いけど笑
    一話完結なのも読みやすいです。

無料分

読みましたけど面白いです。もっとどろどろしたものかと勝手に思っていたのですが…しかも一話で終わるので分かりやすくオススメです。

面白い!

二話無料だったので試しに読んでみたら、一気に最後まで購入しちゃいました。昆虫や動物の生態に例えて縁を取り持つ結婚相談所がとても面白いし、勉強になります。続きを楽しみにしています。

無料配信分読みました。
    初めは不気味で、してやられた感のある話なのかな。。と思ってましたが、最後は温かい気持ちになれました。一話完結なのもいいです!

結婚って?

必ず求める相手と結婚できてハッピーエンドで終わる。そんなところがよいです。そこにいたるまで結婚する本人達のように、この相手だったらどうだろうと考えてしまいます。動物の生態に関する知識も合わせて面白いです。

無料で、2話読みました。題名が虫だし、藍野さんの見た目がやばいし、期待はしてなかったけど、面白くて購入してしまいそうです。1話で完結するので、ストレスフリーで読み進められそう。

面白いです。

結婚したい!という気持ちの先に自分は本当は何を求めているのか…。どのお話も、理想の相手としてどんな人が現れるのか、良い意味で裏切ってくれて、面白く読めました。

by 晴佳

好きな話

現実にはありえない結婚相談所ですが、色々な虫に例えて、それぞれの条件を満たして幸せな結婚を進めているのが楽しみです‼
    1話完結も読みやすい❗

ドラマでは、主演の山崎育三郎さんカラーに脚色されていましたが、原作はドラマのように派手じゃない分、しっかりとしてますね

モヤモヤ感の残る話なのかと思いきや、きちんとハッピーエンドで終わりすっきりです。主人公の変人ぶりが斜めに突き抜けていますが、個人的にはドラマよりこちらの原作のほうが面白い。1話読み切りなのについ次を読んでしまう漫画です。