みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
虫の豆知識
最初、絵のタッチからホラー系を想像してました。
結婚詐欺師が虫地獄に堕ちて苦しむ…って感じかなーと勝手に思い込んでいたら、意外と登場人物に悪者がいなくて、何だかんだハッピーエンドで終わるパターンが多いです。
基本的に一話読み切りなので、ポイント余ってるときにオススメです。
あ、確実に虫知識は増えます(^。^)by ぶーすけべ- 0
はまります
絵はそんなにきれいではないのですが、とりあえずストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。
レビューを見ているとドラマで放送されていたようですが、そちらは見たことがないので、漫画だけの感想です。
設定が面白く、展開が読めないので面白いですが、根幹になっている部分はすべて同じです。もう少し続きを読みたいと思う状態で読みきりで終わるので、続話を読んでしまいます。ポイント使いすぎには注意してby 大きい八百屋- 0
私は好きです!
絵柄の特長がありすぎるので、
そこでまず好みが別れそうですが。
内容は決して不幸話しではなく、
「そういきたか!」という展開で、
こんな風にマッチングありきで
結婚できたらいいのにな(笑)
と思わず感じてしまいました。by 匿名希望岬- 0
面白いです
よく考えられたストーリーで、個人的には好感が持てました。テレビドラマ化されたのでそっちの雰囲気に影響されてるのかもしれませんが、話の面白さで読んでいて楽しいです。
絵はあまり好きじゃないけど、ストーリーは面白いと思います。
よくまぁこれほど動物の生態ネタ集めたなあと感心しました。by 匿名希望- 0
間違い情報が
ニホンイシガメの話ですが、描かれているカメはイシガメではなく、クサガメです。しかも何だかリクガメのような飼い方されてるし。これは修正して欲しいです!図鑑、ちゃんと見て!
藍野さんのキャラクターがとても独特で最終話まで読み進めました。
そんな独特な藍野さんなのに、最後の台詞に少しドキッとしてしまいました。笑by 匿名希望- 0
不気味な所長が
変わった前身を持つ所長の信念
が、驚異の成婚率をあげる結婚
相談所。例えがえげつないけど
来る人が満足する為に、データを
駆使して真心を尽くして。
あまり、考えないでどんどん読める
けど、あと味もスッキリします。by 匿名希望- 0
絵がちょっと
怖いです。お試し分だけですが、結婚相談所の人も不気味で主人公にも感情移入できませんでした。多少先は気になりますが読まないかなと。
絵は不気味な感じというか、あまり好きな感じではないけど、話の内容が本当面白い。他レビューでもありましたが、ドラマ化出来ちゃいそう。実写もできたら見たい。