みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が

気持ち悪くて読みにくいです。それ以外は、面白い内容だと思います。人は、自然に恋愛して結婚なんかできない、ことも多々あるでしょう。こんな結婚相談所、斡旋所だけど、あれば面白いですね。頭良くて、あまり内容はわかりませんでしたが、でも、教えてくれることはありました。また買うかどうかは未定です、なんせ、絵が怖いし、読みにくいです。

レビューの評価が高かったので、読んでみました。正直言って、微妙な感じで、あと絵があまり好みじゃなくて、途中で読むのやめてしまいました。

これってドラマにもなりませんでしたっけ?
    結婚ってゴールじゃないし、夢や理想ばっか見てても置いてかれる…だからって妥協ばっかしてても続けられない…難しいよね、結婚って

ドラマきっかけ

ドラマきっかけで読みました。想像していた作風とは違っていたけど、ストーリーも面白くどんどん読み進められました。言葉の裏とか、色々考えながら読むこともできるので、あーなるほど、そうゆうことね!となるところもあるし、濃いキャラがストーリーにあってて楽しいです。深夜ドラマとかでやったら、もっと漫画っぽい内容になるのかな?

不気味な所長が

変わった前身を持つ所長の信念
    が、驚異の成婚率をあげる結婚
    相談所。例えがえげつないけど
    来る人が満足する為に、データを
    駆使して真心を尽くして。
    あまり、考えないでどんどん読める
    けど、あと味もスッキリします。

無料ふんから

まずは無料分から。と、思ってるのに!無料分だけって思って。なのに、読みたくなるのは話しがおもしろそうだから??

面白い!

読み始めたばかりですが面白いです!女性なら誰しも一度は考える結婚がテーマ。相談所は未知の世界!続きが楽しみです

ドラマから

ドラマを観て漫画を購入しました。ドラマとは別作品と思った方が良さそう。
    ドラマの方がギャグ要素が強くテンポが良い

好き嫌いが分かれそう

絵が特徴的で、結婚相談に来た人を虫に例える仲介人が、まぁ特徴的過ぎて拒絶反応出そうでした。2話購入して、この先も起承転結がこのパターンだと予想出来て、続きは購入してません。そこがこの本の売りでしょうが、好みが分かれそうだと思いました。

ひえー

絵がうまいのか、無料試し読みのゴキブリの絵がとてもリアルで気持ち悪い!!でもなんとも言えないジワジワとくる怖さに引き込まれる。