みんなのレビューと感想「薄花少女」(ネタバレ非表示)
大好きです(^-^)
暖かな話が大好きです
不思議がす〜と心の中に入ってきて、さもありなん
思いが届くって感じですね
姿が変わっても思いが伝わるって少し不思議でもいいなあって感じです
無で受け入れられそうな方におすすめですby 酉の方位-
絵画の様な凄く静かな気持ちになる、ファンタジーなストリートですね。
2話、3話と気になります。ばあやが、とても可愛らしいです。by 匿名希望-
儚いってこういうことですか?
表紙の儚げな、ちょっと悲しげな女の子に惹かれました。ゆっくり進んでいく感じがします。最終的にどこに落ち着くのか気になります。台所のシーンが好きです。
絵がとても綺麗です!ばあやが小学生位になっちゃってカワイイ!中身はお年なんだけどね!これも続きが気になります、他の本と読む順番を思案中!
すんごくおもしろかったあ!!!!!!
おもしろいし、感動するし、最高やん!!!
早く続き読みたいなあ。!!!by 匿名希望-
絵もストーリー展開も好みにドンピシャで、今後がすごく楽しみです。
とりあえず、2人とも大人なのに、やりとりが恋愛に不馴れな感じでキュンキュンします!by 匿名希望-
懐かしい
絵がレトロで惹かれました。基本設定は多少唐突ですが、物語りは素敵な絵とマッチした、ノスタルジックな内容です。向田邦子の小説に出てくるような、きちんとした大人のハッカさんが、可愛いくて、切なくて、続きが早く読みたいです。
胸キュンします。
まだ最初しか読めてないですが、追加課金しようかと思うぐらい可愛いお話と絵柄です!
戦争ものだと嫌だなと思いためし読み、ファンタジー?SF?な現代ものでした。
ハッカさんが可愛いすぎです!胸キュンです。こんな素敵な人になりたいです。by 匿名希望-
不思議な世界観
ちょっと前の日本なのに、この作家さんが描いたらなんとなく不思議な世界観になりますね。
乳母だったお婆さんが若返って家を出た坊っちゃんの所に訪ねて来て、世話を始める話、と言えばそれまでなのですが、柔らかいタッチの画と、ホンワカゆったりした世界に浸ってしまいました。
続きが待ち遠しいです。by タヌキチさん-
絵が綺麗
試し読みだけですが、すごく引き込まれる絵の美しさです。
優しい気持ちになれました。ストーリーの展開はまだよく分かっていませんが、少年漫画なのが不思議な感じですby 匿名希望-