みんなのレビューと感想「薄花少女」(ネタバレ非表示)

薄花少女

んむむ

お話は、とても好きです♡
    若返りを加速させ少女になってしまいながらも、逆にコレ幸いとばかりに、ぼっちゃまを守り想い、お世話出来る喜びに幸せを感じるハッカばあや。

片や幼少の頃から頼り慕っていたハッカばあやの、今の姿に戸惑いながらも、事あるごとにハッカばあやだと思い知る、その度に情が深まってゆく、史さん(ぼっちゃま)。

そんな二人の何気ない日常が、とっても好きです♬
    ただ、

ただ、ハッカばあやに関して、ヘンチクリンな色気描写が感じられてしまう時は、とても嫌です。
    もったいな。

古き良き時代の風

ノスタルジックで上質な絵本のような絵柄に惹かれました。緩やかなテンポの中、おとぎ話のような不思議な世界が語られていくのでほんわかとした気持ちになれます。
    少女になったハッカさんと坊ちゃんのこれからが楽しみです。

無料分だけ読みました。小さくな子どもの姿になってしまったばあやが、昔お世話していた坊ちゃんのお家に突然来て家政婦をするという…子どもばあやに癒される坊ちゃんが面白いです。

主人公と少女の関係性や距離感が素敵。健気にお世話してくれる少女が可愛らしい!

絵がステキ

絵が好きです。儚げで。内容はファンタジーっぽいです。試し読みしかしてないですが…先が気になります。よっぽど、坊ちゃんが好きなのだろうなと想像できます。

絵は好きだけど

ふわふわほやーっとした感じのストーリーです
    ストレスがたまって疲れてる時なんかに読むといいかも
    現実感のない世界観があります

おばあちゃん?

あり得ないけど、もしあり得るのなら自分も今の記憶をキープしたままで、子供の頃に戻りたい。
    必ず人気者になる自信がある(笑)

可愛いファンタジー

絵の感じが気になり読み始めてみました。
    とっても可愛いファンタジーな内容で、今後どう進んでいくのか楽しみです!

斬新

無料分だけ購入しました。おばあちゃんが子供の姿で現れるって斬新ですね。絵も好きな感じだしちょっと気になります。