みんなのレビューと感想「薄花少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵柄がレトロな為か時間がゆっくり流れているように感じる作品。
心配していたぼっちゃまの側に居たいと、ある方法で想像以上に若返ってしまった齢80の婆や。
端から見れば幼女が青年のお世話をしているシュールな姿w
婆やの口調も優しく諭すようで、読んでいて心がホッコリ。
この先どのような展開になるのか全く想像がつかないのですが、婆やとぼっちゃまを見守りたくなりました。by mikan52-
読みやすい
二人の世界からこれからいろんなひとと関わるとますます面白くなりそう
基本的にはばあやなんだけど、少女だったり、お姉さんだったりするのが面白い
妙に色っぽく描かない方がいいなぁとは思います。by 匿名希望-
ほのぼのストーリー
ばあやが少女になって目の前に現れるなんて非現実的なストーリーをほのぼの日常エピソードで物語が進んでいきます。
主人公の実家はお金持ちなのか⁇
気になります。
この後に実家の人々が出て来てストーリーが進んでいくのか⁇
普通にあったら捕まってしまうようなシュチュエーション。by ミホななな-
独特の雰囲気
はかない感じ、切ない感じ、淡い感じが感じ取れる独特の絵の雰囲気があります。
ストーリーも他にはないオリジナリティーがある。by 匿名希望-
よいです
よいです。よいです。が、どこにむかうのか(笑)。でも昭和の台所の描写とか儚げな線とともにすごい良い雰囲気の話です。でもどこに向かっているのかはわからない(笑)
by ふぢい-
(*´ω`*)
無料だったので読んでみたのですが、絵が可愛らしくて素敵な感じでした。
不思議な雰囲気を壊さずに、穏やかに時には艶やかに進行するお話に、引き込まれます。by 匿名希望-
はかなげ
あぁもうなんでこんなに若くなっちゃったの!妙齢のお姉さんで留まってたら、恋に発展したかもしれないのに!ともったいない気持ちになりながら、はかなげで、どこか色っぽさのある絵柄に、どんな形であれふたりにとって幸せな結末になるを願わずにはいられません。
by Yuki-f-
何だかホンワカした気持ちになりました。続きも読みたいです
カラーが水彩画風で綺麗!
不思議な薬で小学生まで若返ったお婆さんとのお話。最初のカラーが水彩画風でとても素敵。画風も雰囲気が出てて世界観が良い。
絵本みたい
独特な絵です。内容はなつかしいような古い時代のお話です。でもやはり気になるのは絵です。絵本みたいというか、やわらかい感じです。