【ネタバレあり】白異本のレビューと感想(4ページ目)

白異本

まだお試しだけなのでアレですけど…私好き系です!
    エログロ好み、お試し読んだら焦点の合ってない目とか…ちゃんと買って読みたいと思います笑

表紙に惹きつけられお試しを読む。渡したには無理。というか、最初に廃車依頼した女性の顔が全て物語ってる。伝えるの上手いなーだから余計に怖い。

ひぃえぇー

世にもおそろしい恐怖体験の数々。ひとたび読めば恐怖に身を縮める。こんなに恐ろし体験談は読んだことがない。

好きな画風

画風が気に入ったのと、サクっと読める怖い系の作品を探していたので購入しました。

短編なので気軽に購入できるのは有難いです。長編物だと、持っているポイントと相談になるので慎重になります。

個人的には「伝言」が気に入りました。
    怖いんだけど、オチにホロッときました。

こういう種類の作品の中では秀逸

フィクションにせよ、リアリティがあって読みながらにして鳥肌がたつ。そんな作品です。

特に読む時間を注意しないと嫌な夢を見てしまいそうな感じに仕上がっていました。トイレにいくのも嫌なぐらい。

絵も効果的に描きわけられていて良いです。また、短編を繋げているので合わなかったらキリの良いところでやめれます。

多分最後まで読むと思いますが。

表紙の顔は出てきませんがおすすめです。

うーん。。

あまり怖くない。。。
    表紙がインパクトあったので内容も強烈なホラーを求めていたのですが
    そんなけともなく、ちょっと期待はずれでした。

いい感じに怖いです。絵は若干浦沢直樹っぽいかな?おじさんの話は感動できました。
    よくあるホラーならあそこで、実は違うよ...という流れなんでしょうけどすっぱり終わってよかったです。

怪談

何か解決される訳でもなく後味悪い物もありますが、耳袋的な内容で個人的には楽しめました。

Qは嫌な女だけど、その後がすごく気になる~;家族で数珠付けてるのがゾッとしましたね…栄えてる家って少なからず業を背負ってしまうものなのかな…大昔から事故の揉み消しなどしてきたならどれ程の業を背負っているのやら…恐ろしい

by 架子

こわい

まず、表紙がこわい。
    顔に釘が無数に刺さってるって、どんな状況ですか…。
    絵柄は好き嫌いがあると思いますが、こわい話を淡々と読むには良いのかも。

怖い

車の話は本当にありそうで
    怖いです。
    中古車っていろんなのが
    ありますしね
    実際にうちの親戚も、、、詳細は避けますが。