みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

白異本

おもしろい!

オムニバスなので読みやすいし、
    何より恐いしおもしろいし、毎日12時になるまで待ち遠しいです(笑)

怖いの好きな方オススメします!

めっちゃ面白い。ホラー映画ほど直接的でもなく、だけど、ちゃんと怖い。ぎゃー!!!じゃなくて、ゾーッとできる。

こわい

絵がゾッとする。短編だけど読みごたえある。この人の漫画はとにかく生きてる人間の気持ち悪さがすごくて恐い。

怖かった

初めて読む感じの漫画でした。
    怖かった。
    その分とても面白かった。
    ネタをどうやって思いつくのか…

すごい怖い

ついつい見てしまう。凄く怖いけど、さらっと読めてしまい、あとでじわじわ怖くなってくる。本当の話を混ぜてるようだけど、どこまで事実なのか凄く気になる

沼のようにはまってく

ドロドロした短編ホラー盛りだくさん。
    絵も好きで、ずっとこの方の作品は読んでいます。
    本当の話なのか結末がスッキリしないことが多々ありますので、苦手な方もいるかも?
    作者さんが体験した神棚のストーリーがとにかく気になる。
    とにかく真実が知りたいです。

やだーー

ほんとこわい
    この人の実話が一番こわい
    絵も、女の人とかおばあちゃんが急に笑い出す絵を見たことあるけど怖すぎる。
    でも見ちゃう。こわいよーー

読みやすい

オムニバスなので読みやすく、絵も丁寧で綺麗でした!ぞくりとする今風のホラーでどんどん入り込んでしまいます!

短編で終わるのが良いです。

この手の怖い本はケッコウな冊数で途中でめんどくさくなりますが、このコミックは短編の集まりなので読みやすいです。ちょっとした移動時間で読めるのでオススメです。

本当に怖い

本当に怖いので、怖がりだけど読んでみたいという方は夜に読まない事をおすすめします。眠れなくなります。
    話によってはグロい部分もあり。
    作者が実際に集めて回った怪談話を元に話を展開しているだけあって「あれ、これはあの事の話じゃないのかな?」という部分も出てきます。
    作者のブログでは本を読んだ読者からの怪奇現象報告をブログにまとめていたりするので後で覗いてみたりするとまた怖さが増すと思います。
    最初は電子でなく手元に置けるように本で買おうと思ってたんですが、そのまとめを見て電子にしておくことにしました。怖い。