みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白異本

グロい

これが本当にあった話なら嫌すぎます。怖いなぁとおもいながらも気になって結局最後まで読んでしまいました。しかしあの語り手は一体何者なのだろう?最後の最後になぞが残ってしまいました。

絵が見やすく描き分けも上手くて怖いです。
    ただこの方の作品をたくさん読んでいくとキメ顔がある程度パターン化されてるなと感じてしまってそれが少し残念です。
    とは言え何度見ても怖いです。

いい感じに怖いです。絵は若干浦沢直樹っぽいかな?おじさんの話は感動できました。
    よくあるホラーならあそこで、実は違うよ...という流れなんでしょうけどすっぱり終わってよかったです。

原作者さん?

最初におかしくなってしまう登場人物の名前が!原作者さんですか?どんどん恐ろしくなっていく・・フィクションではないかのように錯覚してしまう、本当不気味でこわくて面白い。

まだお試しだけなのでアレですけど…私好き系です!
    エログロ好み、お試し読んだら焦点の合ってない目とか…ちゃんと買って読みたいと思います笑

短編で読みやすくていい感じに
    怖くて良き。
    ただ、いつも夜に読んでるから
    自分のビビりが増し増しで
    寝付けなくなります。
    でも、怖いもの見たさで
    ついつい読んじゃいます。

呪いの話が多い

人から生まれた不条理な感情、それに取り込まれ狂気に陥った人たちは死後も呪いとしてこの世に存在し続けるのかも知れない。そんな感じがリアルに感じる作品

実話?

これは実話なの?
    そう思って読むと、怖さが倍増します。
    短編オムニバスな所は読みやすくてよいですが、逆に余計な説明が省かれていて、怖さを感じます。

グロくて内容もある

グロいだけではなく、ストーリー自体も楽しめるので気に入ってます。ホラー的な怖さがありつつ、生きてる人間も怖い感が好きです。

ホラーもののマンガを久しぶりに読みました。元々ホラーは昼間限定でしか見ないです。何かやってきても困るし、怖いので。
    短編で読みやすいです。