【ネタバレあり】女の解体新書のレビューと感想(4ページ目)

作者の人生経験

あれ?登場人物、子どもだったっけ?ってぐらい、しょーもない話🤷🏻‍♀️

キャバ が浮気ってwww
    仕返ししてやる!でホストに行くのはいいけど旦那は仕事絡みで自分は趣味でしょ?疑問持とーよー。

写真にしたってそう。
    仮に他の人が2S撮った後だとしたら『お前も撮ってもらえよ〜』みたいに言われて冗談で撮る場合だってあるし。
    ( 断ると場がしらけるから断らない )

作者の方、人生経験浅いんですかね?

無料分、読み終わる前に中断しちゃいそうなぐらいの作品でした。

主人公の女の子に共感できない

共感できそうな内容なんだろうけど、主人公の女の子がわがままというか、まだまだ子ども過ぎて読んでてイライラする。おみくじ引いて凶だったからってもう一度おみくじを引くとか、半ベソかいてる姿はただただムカつく。苛つき過ぎて共感できない。

あるある!

女の子のあるあるか、ちょっとシュールに書いてあって、ツボ!

絵もきれいなので、読みやすいです。
    絶対続きがきになる、とかもなく、気軽に読めます^ ^

解体新書

題名が凄かったので期待して読みましたが
    なんだか・・・ん〜違うなぁって思いました。
    ごめんなさい。生理の件。良くある話しだけど予定日は分からないかな?とか、ずらせなかったかな?なんてね。色々思うところがありました。

リアルなあるある

女子大生のミキ、次いで主婦、次いで美人のネイリストが多く登場。絵はさほどうまいとは言えないが、いそうな人ばかり。個人的に美人なネイリストに好感が持てる。結婚式の二次会は男性視点で、美人さんの性格がかっこいいと思った。わがままなミキも、こんな大学生たくさんいそう!と思った。

あんまり共感できないです。
    下着がださいからって、だったら捨てておけばよかったし、会う前に新しいの買って着替えればよかったのに。

イラストはそこまで好みでなかったけど、うんうん、あるかもーっていう身近なネタが心地よく、展開が読みきりなところもいいね。

読んで欲しい

これ本当に女子からしたらあるあるですよね。とてもリアルです笑笑。特に男性の浮気に感づくところなんて、、、頷くと同時に、追求しつつ逃して、それでもしっかり締める方法は勉強になりました!笑笑

なんだかなぁ。。

主人公?の女のコは学生さんなんでしようが。。。
    全く魅力の無い女子だー 今日日の学生さんもっとちゃんとしてる子とか多いと思います。社会人になっても あーゆー感じなんだろなー ミキちゃん。。なかなかの、めんどくさい女の話。。
    と思うくらいですかね。

語弊のあるタイトル

女の解体新書、というには内容がなさすぎる。浮気に勘づく彼女の話なんかは男性の参考になりそうだけど。
    ただタイトル負けしてはいるけど、漫画の内容はほのぼのした恋愛話で嫌いではないです。