みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.4 評価:4.4 229件

気になるワードのレビューを読む

この作品おもしろいです。Ⅰから読んでましたが続きを発見したので、ただいま読み途中です。先が楽しみな作品

いまいちかな

ストーリー展開もほぼほぼだし、凄いわけでもないし、絵もあんまり好みじゃないから、ちょっと残念かなぁ

続編

これまで散々目の前のひとに手を差し伸べて救ってきたエイジの内面を炙り出すかのような展開に引き込まれました。

最後淡々と過ぎていく日常でさらりと締め括られているのですが、もっともっと彼のこれからを見ていたい余韻が残りました。

面白かった

雪人を読んでこちらの作者さんを知り、ここまで課金で一気に読んでしまいました。絵が綺麗だし、伏線も全て回収していて、読後感も良いです。

続編‼️

またまた課金が止まらない‼️
    ますますエイジが好きになっちゃうよ❤️
    こんなせんせーいたらいいのにぃ

前作のファンで当然こちらも読みました。この作者さんが描くキャラクターがリアルで感情移入しながら読めます。

ゆきとからめちゃくちゃもんでんあきこさんの作品にはまりました!そしてこちらも2なので1から読みました!

続編

無料分読んでのレビューです。
    前作の続編になります。
    作者買いでもあります。
    とうとう担任になってます。

イイ話でした

1も2もどちらもイイ話でした。
    課金しまくりの一気読み(笑)
    エイジの現在に至るまでの波瀾な人生を少しずつ紐解きつつ、周りの人達はエイジの喜怒哀楽と熱血漢に翻弄されながら自分で見て見ぬ振りしてきた感情が芽生えそれに戸惑いながらも、いつの間にかエイジに巻き込まれてしまって愛や勇気をエイジから受け取ります。
    温かな感情を取り戻すことで強くなり優しくなる、知らなかった本来の自分に気付かされて振る舞いも変化し、エイジと周りの人達みなが共に成長していく、不器用な優しくて真っ直ぐなキャラクターばかりで、途中から感情移入し過ぎて「みんな幸せになって~」と願いながら読み進めました。
    話がとても丁寧で繊細な心の動きや葛藤もよく描かれていて共感できますし、何より絵がキレイなので、読み出したら引き込まれて最後まで読みたくなること、間違いなしです。
    これぞ、ハッピーエンド。心満たされてしばらくは余韻で頑張れそうです!
    他の作品もぜひ読みたいと思います。

まだ途中だけど

1巻目、もう止められませんでした。
    前作のレビューに「1巻目ハマったら2巻目絶対買うと思う」とあって正にその通りに。
    むしろこの作品どころではなく、作者自体にハマり作品全て読みたいくらい!
    といっても
    コインが限られているので、地道に読み進めていきます>_<
    余裕がある時は躊躇なく課金レベル!!
    内容がしっかりしていて、画も綺麗で引き込まれて、かつ読みやすい。
    満足な作品です。