みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
イイ話でした
1も2もどちらもイイ話でした。
課金しまくりの一気読み(笑)
エイジの現在に至るまでの波瀾な人生を少しずつ紐解きつつ、周りの人達はエイジの喜怒哀楽と熱血漢に翻弄されながら自分で見て見ぬ振りしてきた感情が芽生えそれに戸惑いながらも、いつの間にかエイジに巻き込まれてしまって愛や勇気をエイジから受け取ります。
温かな感情を取り戻すことで強くなり優しくなる、知らなかった本来の自分に気付かされて振る舞いも変化し、エイジと周りの人達みなが共に成長していく、不器用な優しくて真っ直ぐなキャラクターばかりで、途中から感情移入し過ぎて「みんな幸せになって~」と願いながら読み進めました。
話がとても丁寧で繊細な心の動きや葛藤もよく描かれていて共感できますし、何より絵がキレイなので、読み出したら引き込まれて最後まで読みたくなること、間違いなしです。
これぞ、ハッピーエンド。心満たされてしばらくは余韻で頑張れそうです!
他の作品もぜひ読みたいと思います。by 匿名希望- 0
まだ途中だけど
1巻目、もう止められませんでした。
前作のレビューに「1巻目ハマったら2巻目絶対買うと思う」とあって正にその通りに。
むしろこの作品どころではなく、作者自体にハマり作品全て読みたいくらい!
といっても
コインが限られているので、地道に読み進めていきます>_<
余裕がある時は躊躇なく課金レベル!!
内容がしっかりしていて、画も綺麗で引き込まれて、かつ読みやすい。
満足な作品です。by うどん節- 0
前作を読んでいたのですぐに読みましたが、その後が描かれていてとても面白かったです。
あの時こうだったのか‼️
とスッキリしました。by やまたらこ- 0
シリーズ1がおもしろかったので、読みました。期待を裏切らない内容で良かったです。イラストも好きだし、良い作品だと思います。
懐かしい
スポーツものかな?と読んでみたら学校の先生でした!昔から知っていた作品です。懐かしくて読んでしまいました。大人になってからのが、先生に共感できるなーと思います。
こちらを先に読んでⅠは読んでませんが、それでも十分ストーリーは楽しめました。
Ⅰも読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
続き
アイスエイジは1から大好きで、待ってました!と言う感じでした。
だいぶ前に読んだ作品ですが、懐かしくてまたリピートしてしまいました…
エイジめっちゃ好きですー!by アカアコ- 0
いやいやいやいや
あの先生、一年経って3年生の担任に。いーなー。卒業式絶対泣くやん。今の世の中じゃ、卒業式が簡素化されてるけども…
by インディラ- 0
面白い漫画ってそうそう出会えるものではないので、読めて良かったです。ひろしとゆいちゃんの最後がどっちなのか気になりまました。
これもまた
こちらの作品もやっぱり素敵です!
もんでんあきこさん素晴らしいなぁ。
人物もストーリーも抜群に好きです。by 匿名希望- 0