みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
爽やか
登場人物達がみんな爽やか。高校生活も充実してる。先生方との、距離が近すぎるきらいはあるけど。仲違いよりは良いかと。
by ゆたれもん- 0
ドライな感情になってしまうよう現代に、そんなことを見逃さないヒトがいてくれたらよかったらのに。と思う。
by めだん- 0
「雪人」からきました😊
まだ読み途中の「雪人」がすごく面白いので、こちらも読んでみています😊相変わらず綺麗な絵で、ストーリーも惹き込まれてしまいます😊先生方がみんなそれぞれ熱くて、志のある人物で、心を痛めた生徒達と対話を通して背中を押してくれる姿が清々しいです😊ありがとうございます😊
by あーみんさんありがとう😊- 0
探してる
マンガなんだけど、こんないい男いるんじゃないか?!と。読んだ後に、背筋伸ばして姿勢ただして風を感じ、歩くようになった。居るんじゃないか?会いたい!あの瞳なら、きっとわかる。なんて、日常に変化をもたらした作品。
by ボンクレ- 0
さすがの面白さ
もんでんあきこ先生の作品はいつも私たちが日頃目をつぶっている、問題などにスポットを当ててるような気がします。それに加えて絵柄がシンプルなのにきれいです。
by 佐藤聖- 0
まさかの内容
もんでんあきこさんは好きだけど、このタイトルと表紙から内容が想像できず、食わず嫌いで読んでいなかった。
試し読みだけしてみようとしたら、なんと!表紙の男性はまさかの高校教師でしかもワイルドで熱くピュアな先生・・・
社会問題もしっかりと浮き彫りにしつつ、マンガとしても楽しく、キャラクターも魅力的。
さすがさすがのもんでんあきこさん作品だった。
読んでみてよかった~。by tomoriro- 0
絵も綺麗!ストーリーも実写化して欲しい
こんな先生がいてくれたら日本はもっと変わるだろう
現実の世界と理想の世界を見せられる
こんな先生がいないのだから自分がしっかり物事を見極めれるようになりたいと思わせるマンガby オッソイラティ- 0
続きが気になるおススメ
色々と訳ありな登場人物が魅力的で絵の美しさも相まって一気に魅了されます。時間を忘れて一気読みに。話のところどころにグッと胸にくる、人間味溢れるストーリーも読んでいて気持ちがいいです。
by ffフォルテッシモ- 0
号泣
涙で読めない回がチラホラ。
こちらの作者さんの別作品も読んだけど、振り幅に圧倒されてます。
もうすでに人気かな? 好きな漫画が増えました。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
まだ読み始めですが、
こんなに男前でいろんな経験をしてきたはずのエイジが、まさか今後教え子のJKに手を出したりなんて事…ないですよね?
もしそんな展開になるのならどんな経緯であれ教師失格というか人間失格すぎてドン引きなので、そうなら無い事を祈りながら読み進めたいと思います。by myかがみ- 0