みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
えいじ
主人公はかなりのきたないかっこをしていて、髭はボーボーボーとはえまくり、なんとふくはぼろぼろのふくをきていました、ある日、行程を除くとそのおとこがくるではありませんか!
汚いかっこにほかのせんせいは、びっくりしたいます。
一人の先生が不審者だとおもい、むかいます、ですがその男はきょうから、英語を教える先生でしたーby 華岡- 0
これは、濃い。そして、名作。
ありのままの自分自身を表現できずに歪む、多感な高校生と、海外の戦地でジャーナリストをしていた、まっすぐでカッコいい教師が、人間臭いぶつかり合い(でも絵柄の影響か、スマートで色っぽい)を通じて、変化していく、感動作品。
熱血教師モノと言えばそうだけど、説教臭さはなし。大人社会への問いかけはビシビシきたけど、それよりも、人の再生への願いがズシンとくる、人間ドラマです。
続編で完結するのでそこは要注意ですが、読んで後悔なし!です。オススメ。by 招福猫- 0
いい
とっても楽しく読めました
絵が綺麗なので読みやすく、話にははいっていけましたby 匿名希望- 0
こんな先生いたらなぁ
もんでんさんの男性はとにかくセクシー!こんな格好いい熱い先生いたら、見てるだけでも高校生活楽しそう(笑)
絵も上手いしストーリーもテンポいいしポイントがなんぼあっても足りないです(笑)by しろしろねこ- 0
おもしろい!
もんでんさんの作品を読んだら、ストーリーも面白いし、絵もキレイなのでそれからハマって全部読んでます。
これも、続きが気になって一気に読んでしまいました。
人の気持ちもよく描写できていて不自然な所がなく、なんだか連続ドラマを観てるような感覚で、充実した内容に満足です。
他の作品も全て網羅したいと思います。by 匿名希望- 0
作家さん買いです。
読む前に他の方のレビュー等一切拝見しなかったので、開いてみるまでどんなストーリーかわかりませんでした。
学園ものかー、よくある異端な先生かー、、と思ったのですが、さすがこの作家さん、面白いですよね。まだ途中までしか購入していないのですが、このまま課金確定で読み続けます。こんな先生いたら良かったな。by 匿名希望- 0
さすがさすがのもんでんワールドです。ポイントが足りなくて途中離脱ですが、また来月ポイントついたら戻ってきます!
最高
もんでんあきこ先生の絵がとにかく素敵です。男女とわず、きれいに美しく所作なども描かれていて、いいと思いました。
メンズの魅力に期待
この作者さんが描く男性像が
別作品に於いてもとにかくカッコいい!
レビューを読んで益々期待大です。by 匿名希望- 0
この作者の作品がどれも好きです。今回は長編を読んでみましたが、どんどん読み進めてしまいました。
ドラマのような学園ものの安定感もあり、この作者特有のリアルさもあり、面白かったです。by 匿名希望- 0