みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

学園もの

作者さんのクールな絵柄が好きなので、違う作品も読みたくて試しました。
    めちゃこみをみていると、本屋さんではひっかからなかった作家さん(ジャケ買いとかで)の良さが伝わりやすくて幅がひろがります。
    アイスエイジはきっとジャケのみでは買わずにいただろうと思いました。
    スタートは学園に来た不審者が人間臭い先生で。。。とわかりやすく始まります。
    じわりじわり続きが気になるので買いかな。

by have to

はまってしまった

昔読んだことはあったのですが、このサイトで見かけて、再度読み始めたら思いのほか面白くて、はまってしまいました。
    登場人物がみんな魅力的で、こんな高校に通いたかったなあ〜と思います。
    私個人的にはやる気がなさそうで、実は色々やってくれちゃいそうな梶井先生が好きですね。
    ポイントがたまったらアイスエイジIIも買います

最高に面白かったです

作者が大好きなので何気に読み始めましたが、もう止まらない!バンバン課金してしまい、破産しちゃう(苦笑。高校教師のエイジ、同僚、生徒、皆、それぞれストーリーを背負っていて、傷ついていて。高校生だけでなく、教師も心に傷を持ち、仕事(この場合は教師という仕事)や、人間関係を通して癒され成長する。大人もまだまだ成長出来る!個人的には、モテモテマドンナの乾先生の自己中ブリにイラッ、モヤっとしてますが(苦笑)、乾先生もアダルトチルドレンの1人なのかも。そして、自己中な女ほど、いい男が寄ってくるのかな、と、半分、羨望の気持ちです(苦笑。さー、エイジ II、どうしましょう、読むべきか、ここで止まるべきか、、ハマるのは必至ですから。

えいじ

主人公はかなりのきたないかっこをしていて、髭はボーボーボーとはえまくり、なんとふくはぼろぼろのふくをきていました、ある日、行程を除くとそのおとこがくるではありませんか!
    汚いかっこにほかのせんせいは、びっくりしたいます。
    一人の先生が不審者だとおもい、むかいます、ですがその男はきょうから、英語を教える先生でしたー

by 華岡

これは、濃い。そして、名作。

ありのままの自分自身を表現できずに歪む、多感な高校生と、海外の戦地でジャーナリストをしていた、まっすぐでカッコいい教師が、人間臭いぶつかり合い(でも絵柄の影響か、スマートで色っぽい)を通じて、変化していく、感動作品。

熱血教師モノと言えばそうだけど、説教臭さはなし。大人社会への問いかけはビシビシきたけど、それよりも、人の再生への願いがズシンとくる、人間ドラマです。

続編で完結するのでそこは要注意ですが、読んで後悔なし!です。オススメ。

いい

とっても楽しく読めました
    絵が綺麗なので読みやすく、話にははいっていけました

こんな先生いたらなぁ

もんでんさんの男性はとにかくセクシー!こんな格好いい熱い先生いたら、見てるだけでも高校生活楽しそう(笑)
    絵も上手いしストーリーもテンポいいしポイントがなんぼあっても足りないです(笑)

おもしろい!

もんでんさんの作品を読んだら、ストーリーも面白いし、絵もキレイなのでそれからハマって全部読んでます。
    これも、続きが気になって一気に読んでしまいました。
    人の気持ちもよく描写できていて不自然な所がなく、なんだか連続ドラマを観てるような感覚で、充実した内容に満足です。
    他の作品も全て網羅したいと思います。

作家さん買いです。
    読む前に他の方のレビュー等一切拝見しなかったので、開いてみるまでどんなストーリーかわかりませんでした。
    学園ものかー、よくある異端な先生かー、、と思ったのですが、さすがこの作家さん、面白いですよね。まだ途中までしか購入していないのですが、このまま課金確定で読み続けます。こんな先生いたら良かったな。

さすがさすがのもんでんワールドです。ポイントが足りなくて途中離脱ですが、また来月ポイントついたら戻ってきます!