みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

作者買い

この作者さんの、漫画が好きで買ってしまいます。どの作品も面白いのでおススメです。
    まだ。途中ですが続きが、気になります。

一気読み

作者さんが好きで購入しました。ついつい一気読みしてしまった。。エロい作品も多い作者さんですが、これはあまりエロくはないです。

なんかある漫画のことを思い出しますが、先生がちゃんと生徒と向き合い問題解決していく姿にほほえましく思います‼️

絵が好きです!
    人間ぽくって、ガタイがよくて、内容も、最初はGTOかな?って思ったけど。
    とにかく絵がキレイで、内容も、しっかりしていて、はまってしまいました!
    エイジがカッコいい。
    こんな先生がいたら、学校も楽しいと思う。子供たちと本音で付き合い、心配してくれる先生って…今はどれくらいいるのかな~って考えさせられました。

化学変化

この作家さんは短編集から読み始め、人の機微をうまく描いてるところが好きでした。

相手の気持ちを受け止めすぎるエイジと、関わっていく人たちの化学変化。

なんだかホッとします。

読み始めると止まらない

読み始めると止まらないです!
    もんでんあきこさんの作品にハマっては5作くらい一気に読んでいます。
    ストーリー性があって、テンポの良い展開も全て素晴らしいです。アイスエイジは、エッチな描写はほとんどなく、人間ドラマがめいんですが引き込まれます。

カッコイイ

女子が好きになる要素を集めた様な主人公です。

話が長いのですが
    すっかり夢中になって読みました!!!

こんな先生 いたらいいな

学生時代 英語 大嫌いだったけど
    こんな先生なら 楽しく授業が受けれたかもです
    こんな先生 いないだろうなぁ

この作者さんのお話しが好きで作者さん買いです。
    ただのラブマンガかと思いきや、とってもいいお話しで、はまりました。

最後までみたくなる

初めての作者さんで絵もストーリーにも引き込まれました。
    無料配信を読んで気になり本屋さんで探してみましたが少し古い作品のようで見つからず……こちらで購入してみようと思いました。
    まだ途中なので今後のエイジと生徒達の心の通い合いを楽しみにしたいです。あとヒロシとの関わり方もどう変わっていくかもドキドキです❗