みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

カッコいい!

確かに日和見なこの世の中…斎藤さんみたいな人がいたらものすごく浮くでしょうね…危ない目にも合うだろうし。現代のヒーローですね、カッコいい!

こんな風に生きられたらなー

こんな風に正しいことを言いたい、というのを体現してくれる。痛快です。でも現実はうまくいかないし、斎藤さんみたいに強くもないんだよな。

こんなに

ズケズケ言えたら気持ちいいんだろうな…💦周りの目とか気にして何もいえないから羨ましい。自分を貫く姿がカッコいいなあ

読んでて気持ちがスカッとするマンガ。この手の話はどんどん読んでしまいますね。私も見習いたいもんです。

ふれなばおちんにハマり、同じ作者さんの作品として発見しました。ドラマで昔見たのですが、この作者さんの作品だったとは!

斎藤さんみたいにダメなことはダメって言える人になりたい!でも、それって大人の世界じゃ時には邪魔に存在にもなるから難しいなとおもいました。

読みたいです

ドラマであった漫画だなぁと思い試し読みしかしていないのですが、続きがとても気になりました。正義感あるママとの展開楽しみです。

ふれなばおちん にどはまりして、同じ作者さんのこちらも購入。ドラマ化されてたときは興味なかったけど、子どもができた今は共感しまくり。昨今のバラエティ番組でやってるスカッとなんとかより、よっぽどモヤモヤに共感できるし、その打開策もスカッとする。そのあと自分の身に置き換えて考えさせられる。子ども同士のトラブルのこと… まだ子どもが小さいのでこれから通る道なんだろうなと思うけど、こんなに正義感だけでやっていけるだろうか。子どもがやられたときにそれを受け止めてフォローする自信はあっても、やる側になったとき、責められたときに言い訳してしまうのでは、子どものいじめをいつまでも社会で止められない。親が、自分に非があるときは言い訳しないで謝るということをしなければいけないと改めて感じた。それは、親と子のあいだでもそう。それができてないのに子どもに善悪を教えるのは無理だ。よく、子どもの力を信じて見守る、口を出さないとか、叱らない子育てとかいうけど、かいつまんで解釈してる人が多い!結局は考えようとしていないだけ。悪いときは悪い、しっかり各々の家庭で線引きして伝えていくのが教育の大前提だと思う。この漫画より何年かたってるけど、今、よりやばいなー。

こんな風に生きたいと思う。
    こんな人が周りにいてくれたらと思う。

間違っていても指摘できない、長いものに巻かれる、注意したら逆ギレされる…今の世の中生きにくい。

最近は

最近は斉藤さんの様に間違ってること迷惑をかけていても注意しない大人や親が多いと思う。
    まあ自分の友達だったらめんどくさいかもしれないが裏表がないし自立してるしとてもつきあいやすいと思う。