みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
斉藤さんの、熱い子育てや、信念が伝わる内容で、自分の子育て大丈夫かなーとか、人として周りに流され過ぎてるんじゃないかとか、色々考えさせられるマンガです。
by (^ー^)花- 0
まぁ
面白い!普通に面白い!
こういう絵は好きではないけど、斉藤さんみたいな人!周りに居たら良いねー!
リアルにいたら確かに浮くだろうけどなー!by 暇な主婦★- 0
人の本質の部分をズバッとついてくる。サイトーさんの言葉にハッとすること多し。
ハラハラすることもあるけど、スカッとする!!by おにぎりぃ〜- 0
若かりし頃ドラマの斎藤さん観てました。大人になって子育て中に初漫画。共感する部分と現実的には厳しいなーと思いながら読んでます。面白いし、勉強になります!
by あおいくーん- 0
さいとうさん大好き!
裏表のないハッキリとした性格。
いつも正義を貫いているところ。
でもちょっとかわいいところ。
さいとうさん素敵です。
1つ1つの話で完結しているので読みやすいし、さいとうさんの言動が読んでいてスッキリします。by いぬねこうさぎ- 0
ドラマでやっていたのは知っていましたが見ておらず、たまたま見つけたので読んでみました
まあなんでもかんでもこううまくはいかないよなあと思いつつも、お母さん同士でここまで仲良くやれてうらやましいなあという気持ちで見ています
無料分はとりあえず読んでみようと思いますby こめ2319- 0
面白そう
他の作品どんなのがあるんだろう?と気になって見てみたら、この作品が!まさか同じ作者さんだったとは…!
by じゃがいもさつまいも- 0
テレビで見た
テレビでワクワクしながら見た斉藤さん。強くて凛としてて、曲がったことが嫌い。正義と口で言うのは簡単だけど、貫き通すには、気力がいる。世の中のみんなが斉藤さんになれば、どれほど暮らしやすくなるだろう。
by 春夏母- 0
こんなに強いお母さんになりたい!
子供の未来のために真っ直ぐ立ち向かえるって尊敬!!斎藤さん応援してます!by ちょけっぱ- 0
時代が古いせい?
20話で読むのをやめました。こういうの幼稚園編で十分かなと思いました。
確かに斉藤さんはかっこいいが周りの母親がそりゃ無いわって感じの人ばっかりだし、主人公も反省の無い人だと思った。子どもが乱暴を働いたりって大抵が家庭に問題があるって構造なんだけどそれが描かれてない。単に注意しない母親だから子どもが乱暴みたいな描き方。
叱るとか注意するとかしないとかの問題じゃ無いし。
小学校の準備に手作り巾着やらバッグが〜って件で小学校と幼稚園をごちゃ混ぜにかいててもう見れないと思いました。
斉藤さんはスカッとしてて良いんだけど、周りをそこまでダメダメにする必要ないと思う。作品背景にイライラしてしまって残念ながら読むのをやめました。by 3yiiyE- 4