みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

斎藤さん

昔ドラマで見たのを気になっていた漫画の方も見てみました。
    絵は少し好みではないと思っていたけど普通に面白く見ることが出来ました。

深みのあるテーマで好きです。人との違いに傷ついたり、ちょっと孤独感を感じたりした時に、スプーン一匙の元気をくれる感じです。

斉藤さんはカッコいいけど…

本当に斉藤さんのような人がいたらカッコいいけど、現実は難しい…。
    ドラマで見てたから原作見てみたいで読んだけど、実際こんな警察沙汰になるような事件は警察に任せた方がいいと思う。
    私も子供の親だが、やはり子供には正しい事は正しいと言っていいよとは教え難い世の中。
    正しい事をしたのに自分が怪我したり、もしくは殺されたりするかもの側面もあるニュースを聞くと、もし自分の子供が正しい事したのに負傷したり亡くなってしまったら…と思うと、斉藤さんのようには行動できません。
    読んでて現実離れしすぎてる気がするけど、続きが気になるマンガでもあります。

子育てと環境、人間関係の大変さを
    垣間見る事が出来る作品。
    斉藤さんの様な極端で不器用なタイプは
    少ないだろうが、リアルで存在するなら的確な現実処理能力と完璧な理論武装は必須、

by 海湖

強いなぁ

読んでて清々しい気分になります。自分にないストレートなところ!!中々出来ない言えない!!先が楽しみです!

女優のありささんが主演務めてましたね。懐かしくなって読みました。題名はシンプルですが読んでいて爽快です。

斉藤さん

このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなかぜんわ購入できなくて迷ってますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入決めました。

極端すぎる部分があるのを前提に読むべし

ずっと前にドラマ化された作品。
    勧善懲悪的な展開がスカッとして好きだったが、原作であるこの作品を今読むと体罰含め暴力的な描写が多い点は残念に感じる。
    ただ根底にある子どもや社会の未来を思う気持ちはやっぱり素敵だと思います。

斎藤さんってすごく気持ち良いキャラクターで面白いと思う。毎回スカッとするしドラマでやってた時から好きなキャラクター。

わかるけど。。

曲がったことが大嫌いで、何でも誰にでも正しい事を言ってしまう斉藤さんと、ハラハラしながらもどこか憧れている主人公の話です。斉藤さんみたいな人は確かに少数存在しますが、これはちょっとやり過ぎですし、斉藤さんに対する反発もやり過ぎ感があってリアリティには欠けるかな。