みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全大人、読むべし

子供を育ててる人、これから育てる人はゼッタイ読んだ方が良い!めちゃくちゃ大事なこと書いてある。子供のために正しい大人でありたいと思う。

実際の子育ての中で、こういうママ友がいたら…と考えると、悩むなぁ。。。めんどくさいと思ってしまう場面もあるだろうし、子供のためにと突っ走りたい時もある。
    正しい事を教えたい、身につけさせたい、というのは親ならば誰でも考えること。その自分の考えを貫き通すために、周りをどの程度巻き込んで良いのか、悩むところ。サイトーさんみたいに突っ走れたら、そりゃー正義だと思うけれど。

!!!!!

スカッと爽やか!気持ちいいくらいの斉藤さんの行動に、一人で拍手したり歓喜の声を挙げている私です。これからの展開が楽しみですが、潤くんと尊君の仲がちょっと脅かされているのにドキドキしてます。

by chogon

共感することがたくさん

子育て中なので共感することがたくさんあります。現実はこうあるべき、と突っ走るのはなかなか難しいですが、芯を強く持って子育てするということが大事だなと気付かされます。

私の見本のような存在です

私の身近にある問題のようで、自分に色々な登場人物を重ねて読んでいます。斉藤さんのように真っ直ぐな子育てをしたいなぁ。楽しく読ませてもらいながら、人生勉強にもなっています。

斉藤さん、憧れます。ブレない彼女が時々わちゃわちゃ慌ててるところが可愛い。でも1番なしっかり者は息子のじゅんくんかも笑

by b--n

憧れる

正しいと思ったことを相手を選ばずきちっと伝えてしまう斎藤さんの強さ、弱気になることがあってもそれを見せない強さは憧れます。
    他人の評価や視線はどうしても気になるし、立場が悪くなったら…と、つい飲み込んでしまいがちな日常にスカッと爽快感を与えてくれます。

勉強になります

いまの世の中悪いことしても、叱らない親が多いですよね?斉藤さんみたいな頼もしい方がいたら、と思っちゃいます。旦那さんが海外出張でいないけど、ジュン君を大切にたくましく優しく育てていますよね。素敵なおかあさんです。読んでいて共感するシーンがたくさんあり、続きが気になってしかたありません。

以前ドラマで

観月ありささん主演のドラマでありましたよね
    ドラマは見ていなかったのですが、もっと斉藤さんって無表情で怖いイメージでした

漫画の斉藤さんの方が人間味があって、強いけど1人の母親として悩むお母さんという感じです

現実的には難しいけど、理想の古き良き時代の母親像ですね
    今の時代、斉藤さんのように正義を貫くと危ないことも多いですからね
    でも心根は斉藤さんのように強く正しくありたいものです
    マサヤくんのお話、とっても良い話でついつい泣いてしまいました。

ズバリいうのがスカッとします

これだけズバリとまとを言えたら気持ちいいと思えます。中々思っても言えないですから。ちゃんと相手の事を思う思いやりが良いです。見習いたいけど中々言えません。羨ましいです。