みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
作者さんの絵が好きで読みました。斉藤さん、かっこいい女性で憧れます。ママ友の関係性も描かれていておもしろいです。
by とけいか-
よく
カロリさんの作家さんと今知りました。
斎藤さんはドラマでハマって見てましたがかなりの時代錯誤で常識外れな登場人物やストーリーだった。
斎藤さんが正しいことを貫くためにリスクを負ってでも物申すのは未来ある子供に間違いな大人にならないように…って、深いなぁって思う。
ただあまりにも低レベルな家庭や会社、育児に関しても実際こんなのがあちこちに存在してたらヤバい!!って危機感たっぷりです笑
斎藤さんの思想は間違ったことを気付かせてくれる大事な存在なのだと改めて感じます。by にら団子-
無料配信から読み始めましたが、初めは絵が
キレイで選びました。でも、周りの見られ方に忖度です、自分らしさを貫く主人公の姿に感銘を受けます。by あかさたやなまかたは-
きちんと言葉に、、
子供が小さいときのコミュニティのこと、地域の中でのコミュニティ、、今までになかった世界の中で、気付かされることがたくさんありますが、
良い悪いとかではなく、起こっていること、感情を言葉にされていて、あまりにいろいろあり過ぎて流してきた事や思いはそういうことだったのかと気づく内容でした。by フォルクスワーゲン-
斉藤さん
斉藤さん、強くて羨ましいです。
なかなか人に意見するのは難しいというか、その後の関係を恐れて言えなかったり。
でも斉藤さんはすごい。見習いたい。by ぴこぴこぽんた-
強いヒロイン
この作家さんの描かれる女性は、形は違っても皆、一本筋が通っていて、引き込まれます。特にこのお話のヒロインは主義、主張があって魅力的だと思います。
by めぎこぐま-
ドラマはみていませんが、たぶんちょっと前の作品だと思うので、専業主婦とか、お母さんが仕事する上での葛藤とかが描かれているのだと思います。(今は専業主婦の方が珍しくなってきているので)それでも、悪いことは悪いといえる大人が少なくなっている今、漫画の中だけでもこういう人がいてくれると、少しは自分の心持ちだけでも軌道修正できるのではないかと思いました。
by ぱんとおやつ-
かっこよき
かっこよき大人!斉藤さんが私の近くにいたらカッコ良すぎて近寄りがたいと言うか、むしろ避けてしまいそうだけど…こんな真っ当な大人憧れます。
by ニックネーム-
かっこ良いw
ダメな事や悪い事にはっきりと物を言える斉藤さんがカッコイイwしかも美人wただし5話くらいで武術みたいなので不良をおっぱらったシーンが印象的でやっぱりある程度の武力が必要だと思った。
by テレックス-
あこがれる存在。絶対自分には無理だし周りにもこんな人いないけど、すごくかっこいい。現実的に斎藤さんの要素をうすめて見習いたい!
by こにこに!-