【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(15ページ目)

ドラマで見ていました。
    初めて漫画で読んでからどんどん読み進めて、最終話まで読んでしまいました。
    最初の頃は、斎藤さんは自分の価値観を押し付けすぎじゃないかと、不快に思った事もありましたが、読んでいくと斎藤さんも葛藤しながら生きているんだなと、考え方が変わりました。
    是非最後まで読んでいただきたい作品です。

ドラマで見たマンガだったので、内容はわかってるし気楽に読み始めました。
    スカッとしますね。でも、斎藤さんみたいな人が近くにいたら自分はどうするだろう。。
    ちょっとやり過ぎ感もありますが、いろいろ考えさせられるいい話だと思います。

(*´ω`*)

とっても真っ直ぐで、正義感の強い斉藤さん。
    今の事なかれ主義の我関せずな世の中では、かなり息苦しいはず。
    でも、大人にも子供にも信念を貫く姿は清々しいものを感じました。
    ただ、協調性を考えると好き嫌いの分かれるキャラなので、作品の好き嫌いも分かれると思います。
    真野さんが、日和見主義で流されやすくてイライラしちゃって(´・ω・`)
    あんまり好きになれなかったです。

大好きです‼️

ドラマ化されてからの購読です。が、ドラマより原作マンガの方が面白いです(笑)。ここまで白黒とハッキリさせた生き方が出来る人間は、たぶん居ないとはわかってます。ですが、不可能なことはわかっていても、こうでありたいっていう憧れの象徴なんだと思いました。

自分も子どもがいて保育所に行かせてるからなんとなくこの感じわかるなあ。
    群れてあれこれあることないことの噂を言ったり誰かを遠ざけてみたり。ボスがいるのもなんかよく分かる。そしてそれが子どもの生活にまで響くんだよな〜こんな斉藤さんみたいにかっこいいママいて欲しいなー笑

ママ友あるある

あるなぁ、あるある、こう言う事。ママ友間。ご近所など、日常生活の中で起こりがちで、モヤモヤしていること。斉藤さんが、バッサリ切ってくれるので、スッキリするけれど、そう言う人が浮いてしまったり、損することも。先の展開が気になります。

面白い!

これのお話って、ドラマ化されてましたよね??
    ドラマは全然見ていないのですが、読んでみて面白かったです。
    人に間違った事を正すって、なかなか出来る事じゃないですよねー。
    斉藤さんカッコいい!と、思いながらも、やっぱり、私なら流されてちゃうかなーとか思いました。

途中まで読みました

潤くんがクラスで孤立してしまうところまで読みました。
    間違っていることは間違っているとはっきり言える斎藤さん、とても頼もしくこんなママさんと友達になりたいなと思いました。
    でも子供の世界で【斎藤さん】をやってしまうと正しくても反感買うと思います。
    潤くんが孤立し、この先斎藤さんがどう対応していくのかが気になります。

タイトルを見てなんか気になって、無料配信分をまとめて購入しました。話数も多いから時間潰しにいいかなぁと…笑笑
    読み始めたら、内容なんか知ってると思ったらドラマでやってたやつだと!主人公が漫画の方が凄い‼︎

あー

これも原作漫画だったんだー。
    知らなかった。観月ありささん主演のドラマでしたよね。
    毎回は見なかったけど、、、、
    けどなんか、言われてみたら、、、な、感じかな。
    漫画だといい子ちゃんすぎな感じがするけど!