みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
斎藤さんサイコー
って、現実はこんな人いないけどね。海外住みだけど、こちらもすごい。子供の学校のために引っ越すなんてザラ。プラス人種差別も入ってくるから戦いです。
by ゲロゲロゲロっぴ-
子育てしながらも、親も1人の人間だと気づかせてくれる作品。
飲みながら反省したり、同感だと思ったり、、、
お説教されているような気がしたり。
たまに読みたくなる作品。by めりーさんさん-
斉藤さん、むちゃくちゃ豪快!
とにかく痛快な斉藤さん!たいていの人が世間や組織の圧にひるんで言えないことを、平然と(ときには猛然と)言ってのけちゃう。萎縮しきった学校の先生の心にも希望の光をもたらす、あんたはバトル天使だ!
by チョコラーテ-
わかってるけど中々態度に出さない事を主人公はやってくれる。ほんとにこんな事できる?って思う時もあるけど楽しく読んでます。
by にのちゃま-
斎藤さん、ありがとう
斎藤さん、サイコー。何がいちばん大事か、大切にするもの、優先すべきことを、教えてもらってます。はっきり物申すのはなかなかできないけど、大事なことを間違わないようにしたいと感じさせてもらってます。
by かお385642-
面白いけど…
正義感があって、自分を曲げない強い人。
そんな斉藤さんに惹かれて強くなるママ友。
最初は気持ちよく読んでいたけど
だんだん重く感じるようになってきたかな。
斉藤さんの正義を強調するためなのか、周りの人たちが酷すぎて、そっちにイライラする。
話としては面白いし、斉藤さんみたいな人は好きだけど、ちょっと疲れる。by ミャっこ-
とてと理想的なお母さん!斉藤さん!
現実でこんな方がいたら、なかなか生きづらいとは思いますが、、、少しお手本にしつつ強い母親になれたらなーと読んでいました!by asono-
ドラマがいい
ドラマが見たことあったので、試しにと思いましたが絵がなんか古臭くて、、、。残念でした。読む気がおきない。
by たまごやき-
斉藤さんの言う通り
斉藤さんが大好きなだけに、真野さんにイライラしてしまいます。でも、それもこの作品の良さなのかもしれません。
by えっさっさ-
ドラム化されていたのは知っていたけど、とくに興味なく…結婚して子供が産まれ、共感できてめちゃくちゃおもしろい!
by ねぎまネギ-