みんなのレビューと感想「カンナさーん! アラフォー編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前作よりは良かったです。

しかし、相変わらずレオくんかわいそう。

子を持つ母としては、共感できるところもあるけど、カンナの行動に疑問符がつくことも多かったです。

かんなさーんが大好きで昔漫画を持っていて何度も何度も読んでいました。
    馬鹿らしいけどなんだか元気をもらえる漫画です!
    こちらのアラフォー編は初めて読みました( ◠‿◠ )
    私の友達にもこういうムードメーカータイプの子がいて、いつも保護者会とかで本領発揮してます。
    私はそういうタイプではないので羨ましいです笑

疲れてる時に良いかも

元気で、前向きで力強く生きる、カンナさんが主人公で自分は、そうはなれないけど、少しでも前向きに生きれたら良いなと思わせるマンガでした。
    元気を貰え、ホロっときたり、腹がたったり感情移入してしまいました。

ドラマ化されていたので面白いのか気になり、購入。最初からいまいち絵に惹かれませんが、ストーリーは面白いのかな?ちょっと気になりの購入しましたが、わたしは全部は読まないでいいかな。やっぱり絵は綺麗な方が好きですね

ドラマ

ドラマ見て面白かったのでマンガも読んでみました!カンナさんの元気で明るくていつでも前向きな姿に、元気をもらいます!

前向きになれる作品です
    辛いことや、困難な事があっても明るく自分らしさを忘れずに立ち向かっていけば
    必ず乗り越えられる!勇気をもらえる作品です

ドラマになっていたので気になり2話まで読ませてもらいました。
    元気がない時に読むとパワーをもらえそうな気がします

シングルマザーが再婚を切望する理由

一人で子供を育てながら、正社員の仕事をして、家事をして本当にやっていけるのか?シングルマザーが再婚を切望する理由を聞いて最初はただの自己中なのでは?と、思いましたが読み進めていくうちに経済的な問題、一人で子供を育て上げる精神的負担を減らすには再婚が最も有効な手段なんだろうな。と、納得しました。

カンナさーん!の続編

無料分だけ読みました。
    最初の頃のカンナさーん!みたいですっきり読めました。
    けどカンナさーん!みたいに後半ドロドロするかと思ったら続きを購入出来ずにいます。

気になる

ドラマ化されていたので面白いのか気になり、無料分を読みました。いまいち絵に惹かれませんが、ストーリーは面白いのかな?ちょっと気になりますが、購入は悩ましいです。